Conserves de patés
- FLEUR91
- Bourgeon de bavard
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Conserves de patés
Bonjour,
j'ai besoin de votre aide, voilà , je fais des pâtés en terrine au bain marie, mais je voudrais essayer de faire des bocaux et les stériliser.
mais voilà ,
, je ne sais pas comment m'y prendre. Je dispose
de mon autocuiseur, et de bocaux avec joints en caoutchouc,
quelle quantité mettre dans les bocaux,
quel quantité mettre
faut-il mettre du journal ou un torchon au fond de la cocotte et entre les bocaux
en bref je suis complétement novice en la matière mais cela me tente énormément d'essayer et j'aimerai avoir vos conseils
merci pour votre aide.
j'ai besoin de votre aide, voilà , je fais des pâtés en terrine au bain marie, mais je voudrais essayer de faire des bocaux et les stériliser.
mais voilà ,

de mon autocuiseur, et de bocaux avec joints en caoutchouc,
quelle quantité mettre dans les bocaux,


faut-il mettre du journal ou un torchon au fond de la cocotte et entre les bocaux

en bref je suis complétement novice en la matière mais cela me tente énormément d'essayer et j'aimerai avoir vos conseils
merci pour votre aide.

- FLEUR91
- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
Alors, personne ne stérilise quoi que ce soit en autocuiseur,
non,,,,,
je n'y crois pas......
Un petit effort, svp
Je fais quoi, moi, avec mes conserves,
allez svp je voudrais bien m lancer dans la conserves de pleins de choses, mais je ne sais pas comment m'y prendre
allez,,,,, je compte sur vous
Alors, personne ne stérilise quoi que ce soit en autocuiseur,
non,,,,,


Un petit effort, svp

Je fais quoi, moi, avec mes conserves,


allez svp je voudrais bien m lancer dans la conserves de pleins de choses, mais je ne sais pas comment m'y prendre


allez,,,,, je compte sur vous

quelle jolie fleur que la suzanne aux yeux noirs
- Poulopau
- Fleur de pipelette
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- Région : Aquitaine
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Mais si, mais si moi !!!
Tu remplis tes bocaux aux 3/4 environ, tu fermes , tu mets dans ta marmite.
Tu cales bien dans ta cocotte avec des torchons de façon à ce qu'ils ne s'entrechoquent pas , tu remplis d'eau chaude (ça va plus vite) ou d'eau froide. Inutile qu'ils soient complètement recouverts en auto-cuiseur, tu fermes , tu amènes à ébullition. Quand ça siffle (enfin ça dépend des cocottes), tu baisses le feu et tu comptes 45 mn de cuisson.
Tu laisses tomber la pression sans toucher au bouchon, et ensuite tu peux sortir tes bocaux !!
Il y a de nombreuses années que je procède ainsi et jamais un souci !
Bon appétit
Tu remplis tes bocaux aux 3/4 environ, tu fermes , tu mets dans ta marmite.
Tu cales bien dans ta cocotte avec des torchons de façon à ce qu'ils ne s'entrechoquent pas , tu remplis d'eau chaude (ça va plus vite) ou d'eau froide. Inutile qu'ils soient complètement recouverts en auto-cuiseur, tu fermes , tu amènes à ébullition. Quand ça siffle (enfin ça dépend des cocottes), tu baisses le feu et tu comptes 45 mn de cuisson.
Tu laisses tomber la pression sans toucher au bouchon, et ensuite tu peux sortir tes bocaux !!
Il y a de nombreuses années que je procède ainsi et jamais un souci !
Bon appétit
-
- Graine de timide
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LES BOCAUX
BONJOUR
JE FAIS DES BOCAUX DE TOUTES SORTES DEPUIS LONGTEMSP ET IL EST VRAI QU A L AUTOCUISEUR CA MARCHE BIEN
UN PETIT CONSEIL TESTEZ VOTRE FARCE EN LA FAISANT CUIRE A LA POELE AVANT DE LA METTRE EN BOCAUX CELA PERMET DE RECTIFIER L ASSAISONEMENT
A PLUS ET BONNE CUISSON
JE FAIS DES BOCAUX DE TOUTES SORTES DEPUIS LONGTEMSP ET IL EST VRAI QU A L AUTOCUISEUR CA MARCHE BIEN
UN PETIT CONSEIL TESTEZ VOTRE FARCE EN LA FAISANT CUIRE A LA POELE AVANT DE LA METTRE EN BOCAUX CELA PERMET DE RECTIFIER L ASSAISONEMENT
A PLUS ET BONNE CUISSON
- FLEUR91
- Bourgeon de bavard
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Merci beaucoup à vous deux,
je vais tester tout cela ce week end,
et je souhaiterais bien me lancer l'année prochaine dans les conserves de légumes,
mais voyons déjà ce que ces conserves de pâté vont donner,
j'ai hâte d'être à samedi
merci encore pour vos conseils

je vais tester tout cela ce week end,
et je souhaiterais bien me lancer l'année prochaine dans les conserves de légumes,
mais voyons déjà ce que ces conserves de pâté vont donner,
j'ai hâte d'être à samedi
merci encore pour vos conseils

quelle jolie fleur que la suzanne aux yeux noirs
-
- Graine de timide
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dans le pâté
Bonjour fleur91 et poulopau
effectivement c est en recherchant des recettes de patés en conserve que je suis tombée sur ce forum d ou mon 1 er message
je ne manipule pas encore bien les différentes utilisations de ce forum mais je vais me perfectionner
ah les conserves
juste pour vous faire rire c est pas le tout de faire des bocaux encore faut il pouvoir les ouvrir.la dernière fois j ai fini avec un marteau afin d ouvrir mon bocal histoire de faire entrer de l air .
Depuis je me suis équipé comme une pro : Clé spéciale ouvre bocal et surtout si vous trouvez des caoutchoucs à usage unique et ouverture facile et cela change la vie ou du moins le repas
Histoire d'être solidaire nous avons prévu ma maman un pote et moi même une fabrication paté-partie la semaine prochaine au programme :
paté de cochon
paté de foie de cochon
viande de cochon cuite en bocal
le tout doit représenter à peu prés 15à 20 kg de viande(familles ayant gros apétit) le tout étant de trouver des recettes un peu variées.
Ajout de porto, de marsala ou autres et toutes autres idées, Allons soyez chouettes donnez moi des idées
j attaque mercredi 31/10
dans l'attente de vous lire
Aplus et bon courage les pateuses
effectivement c est en recherchant des recettes de patés en conserve que je suis tombée sur ce forum d ou mon 1 er message
je ne manipule pas encore bien les différentes utilisations de ce forum mais je vais me perfectionner
ah les conserves
juste pour vous faire rire c est pas le tout de faire des bocaux encore faut il pouvoir les ouvrir.la dernière fois j ai fini avec un marteau afin d ouvrir mon bocal histoire de faire entrer de l air .
Depuis je me suis équipé comme une pro : Clé spéciale ouvre bocal et surtout si vous trouvez des caoutchoucs à usage unique et ouverture facile et cela change la vie ou du moins le repas
Histoire d'être solidaire nous avons prévu ma maman un pote et moi même une fabrication paté-partie la semaine prochaine au programme :
paté de cochon
paté de foie de cochon
viande de cochon cuite en bocal
le tout doit représenter à peu prés 15à 20 kg de viande(familles ayant gros apétit) le tout étant de trouver des recettes un peu variées.
Ajout de porto, de marsala ou autres et toutes autres idées, Allons soyez chouettes donnez moi des idées
j attaque mercredi 31/10
dans l'attente de vous lire
Aplus et bon courage les pateuses
- FLEUR91
- Bourgeon de bavard
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Bonsoir,
alors, voilà demain le grand jour pour mes premières conserves,
une petite question, quand dois je retirer les bocaux ?
quand l'autocuiseur est froid, ou bien je peux ouvrir le couvercle quand il n'y a plus de pression?
merci pour votre aide
alors, voilà demain le grand jour pour mes premières conserves,
une petite question, quand dois je retirer les bocaux ?
quand l'autocuiseur est froid, ou bien je peux ouvrir le couvercle quand il n'y a plus de pression?


merci pour votre aide
quelle jolie fleur que la suzanne aux yeux noirs
- FLEUR91
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Merci Claude51,
donc je vais laisser refroidir mes bocaux dans la cocotte,
à mon avis il y en a pour un bout de temps....
enfin, je vous dirais demain ou dimanche, mes premières impressions pour mes premières conserves, à 50 ans je suis comme une gamine, à attendre le moment ou je vais mettre mes bocaux dans la cocotte, me connaissant je vais rester une heure devant, à regarder l'autocuiseur faire son travail, mais, bon, on ne se change pas .....
A+
donc je vais laisser refroidir mes bocaux dans la cocotte,
à mon avis il y en a pour un bout de temps....
enfin, je vous dirais demain ou dimanche, mes premières impressions pour mes premières conserves, à 50 ans je suis comme une gamine, à attendre le moment ou je vais mettre mes bocaux dans la cocotte, me connaissant je vais rester une heure devant, à regarder l'autocuiseur faire son travail, mais, bon, on ne se change pas .....
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- Poulopau
- Fleur de pipelette
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Si j'ai le temps, j'attends que ce soit froid, mais souvent je suis pressée , il faut tout stériliser, souvent, je dispose d'assez peu de temps .
Dans ce cas , je sors les bocaux et le les retourne sur un plan de travail et je ne les remets dans le bon sens que lorsqu'ils sont bien froids, mais pas encore figés .
A toi de décider !!
Bonne tambouille
Dans ce cas , je sors les bocaux et le les retourne sur un plan de travail et je ne les remets dans le bon sens que lorsqu'ils sont bien froids, mais pas encore figés .
A toi de décider !!
Bonne tambouille
- FLEUR91
- Bourgeon de bavard
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Alors là , merci,
me voilà rassurée, je décongèle ce soir,
je me lance demain,
je vous tiens au courant de la suite,
pour l'nstant, je suis très branchée pâtés, mais si cela est concluant, je me lance l'année prochaine..... sauce tomate..... haricots verts......asperges......courgettes....., non revenons à la réalité, un petit jardin, donc eventuellement petites conserves....mais, j'attendrai les promos et hop.... en tout cas merci à vous et je vous tiens au courant
bizzz

me voilà rassurée, je décongèle ce soir,
je me lance demain,
je vous tiens au courant de la suite,
pour l'nstant, je suis très branchée pâtés, mais si cela est concluant, je me lance l'année prochaine..... sauce tomate..... haricots verts......asperges......courgettes....., non revenons à la réalité, un petit jardin, donc eventuellement petites conserves....mais, j'attendrai les promos et hop.... en tout cas merci à vous et je vous tiens au courant
bizzz


quelle jolie fleur que la suzanne aux yeux noirs
conserves
Bonjour, c est le grand jour!!!!!! proteges des bocaux entre eux(torchons)
panier au fond .apres cuisson laisses partir la vapeure,ouvres le couvercle,
mais tiedire l eau :si tu les sort de suite (ils risquent d avoir froids )ils peuvent prendre l air et c est foutu.... as tu les quantites :sel ,poivre,epices
en tout cas bonne charcutaille!!!!!!
panier au fond .apres cuisson laisses partir la vapeure,ouvres le couvercle,
mais tiedire l eau :si tu les sort de suite (ils risquent d avoir froids )ils peuvent prendre l air et c est foutu.... as tu les quantites :sel ,poivre,epices
en tout cas bonne charcutaille!!!!!!
- FLEUR91
- Bourgeon de bavard
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Et bien voilà c'est partiiiii, mais après pas mal de problèmes,
ma balance électronique à rendu l'âme,
alors j'ai ressorti la recette de mon père avec les quantité en c à c pour le sel le poivre le 4 épices, et par chance je savais la quantité de viande totale
on verra bien, dans ma cocotte il y a trois bocaux et le reste je le fais au bain marie, j'ai mis un torchon dans le fond de ma cocotte et j'ai entouré mes bocaux de torchons.
MAINTENANT JE SURVEILLE AU MOINDRE BRUIT SUSPECT J ARRËTE TOUT
A+
ma balance électronique à rendu l'âme,
alors j'ai ressorti la recette de mon père avec les quantité en c à c pour le sel le poivre le 4 épices, et par chance je savais la quantité de viande totale
on verra bien, dans ma cocotte il y a trois bocaux et le reste je le fais au bain marie, j'ai mis un torchon dans le fond de ma cocotte et j'ai entouré mes bocaux de torchons.
MAINTENANT JE SURVEILLE AU MOINDRE BRUIT SUSPECT J ARRËTE TOUT
A+
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