Potirons toujours pas murs
Potirons toujours pas murs
Bonjour à tous !
J'ai besoin de votre aide car je ne sais pas trop comment faire avec mes potirons.
J'ai planté mes potirons vers le moi de mai je crois, ils ont bien poussé mais on mis longtemps avant de commencer à murir ...
Aujourd'hui, à peine la moitié de leur surface est orange ...
Il va falloir que je les cueille avant qu'il ne gèle ...
Savez vous s'il sont bons à manger même pas complétement orange ?
Auriez-vous une technique pour les faire murir en dehors du jardin comme pour les tomates par example ?
Je vous remercie d'avance.
@+.

J'ai besoin de votre aide car je ne sais pas trop comment faire avec mes potirons.
J'ai planté mes potirons vers le moi de mai je crois, ils ont bien poussé mais on mis longtemps avant de commencer à murir ...
Aujourd'hui, à peine la moitié de leur surface est orange ...
Il va falloir que je les cueille avant qu'il ne gèle ...
Savez vous s'il sont bons à manger même pas complétement orange ?
Auriez-vous une technique pour les faire murir en dehors du jardin comme pour les tomates par example ?
Je vous remercie d'avance.
@+.

Potiron
C'est vrai que l'on préfère un potiron bien orange à condition que ce soit bien sa couleur car certains tirent sur le marron clair et même le jaune.Néanmoins à cette saison le potiron peut être cueilli avec dix centimetres de queue.Il doit être stocké dans un endroit sec et frais (Pas plus de 14°C)Sa chair va devenir un peu plus ferme en séchant. Bon appétit...
Merci pour ta réponse gomera
Effectivement la couleur de mes potirons est bien orange. Seulement, une grande partie est encore verte, alors je ne sais pas trop s'ils sont bons ...
Mais je dois les retirer avant la gelée ...
Si je les conserve dans ma cave sur une cagette avec du papier journal, pensez vous qu'ils muriront encore un peu ?
Effectivement la couleur de mes potirons est bien orange. Seulement, une grande partie est encore verte, alors je ne sais pas trop s'ils sont bons ...
Mais je dois les retirer avant la gelée ...
Si je les conserve dans ma cave sur une cagette avec du papier journal, pensez vous qu'ils muriront encore un peu ?
Potiron
Il faut bien sur les retirer avant "la gelée de trop" Ce n'est pas grave si l'écorce du potiron est encore verte par endroit. Il ne changera certainement plus de couleur mais il va devenir plus ferme. Dans la cave, il faut surveiller humidité et chaleur.Lorsque les potirons ne sont pas très murs il ne faut pas insister pour les conserver mais on peut attendre peut-être un mois.
Au moment de cuisiner, en cas de doute et pour ne pas perdre tout un plat, il suffit de couper un morceau de chair et de le faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante. On se rend tout de suite compte en le goûtant, s'il est amer ou trop amer, il est inutile d'insister mais c'est rare.
Au moment de cuisiner, en cas de doute et pour ne pas perdre tout un plat, il suffit de couper un morceau de chair et de le faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante. On se rend tout de suite compte en le goûtant, s'il est amer ou trop amer, il est inutile d'insister mais c'est rare.
- Marie-Louise Anis
- Fleur de pipelette
- Messages : 931
- Inscription : mar. 03 janv. 2006 6:18
- Localisation : Lot-et-Garonne
potirons
Pour savoir si les potirons sont mûrs, ils suffit de regarder la queue si elle est sèche, ou presque sèche. Sinon, la couleur, ça ne veut rien dire. Il y a des potirons complètement verts et qui sont bien mûrs. Et même si tu sèmes des graines de potirons oranges, ils peuvent donner des potirons verts.
Dès qu'il commence à faire froid, ils faut les rentrer, car c'est très fragile !
On peut très bien rentrer des potirons qui ne sont pas tout à fait mûrs, mais il faut les consommer asser vite pour éviter qu'ils ne s'abiment ; mais même s'ils ne sont pas tout à fait mûrs, les potirons sont quand même très bons.
Je voulais envoyer une photo, mais je n'y arrive pas !
Dès qu'il commence à faire froid, ils faut les rentrer, car c'est très fragile !
On peut très bien rentrer des potirons qui ne sont pas tout à fait mûrs, mais il faut les consommer asser vite pour éviter qu'ils ne s'abiment ; mais même s'ils ne sont pas tout à fait mûrs, les potirons sont quand même très bons.
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Marie-Louise ma liste d'échange
La patience est la principale qualité du jardinier
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- Marie-Louise Anis
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