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				Publié : ven. 26 oct. 2007 11:33
				par elodi
				Je connaissais l'arrosage des plantes avec l'eau de cuisson des légumes , mais avec l'eau de cuisson des oeufs  

 
			 
			
					
			
					
				
				Publié : ven. 02 nov. 2007 20:38
				par AP54
				Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
			 
			
					
				
				Publié : ven. 02 nov. 2007 21:24
				par bibine67
				Non, c'est pas obligé 
  
  
			 
			
					
				
				Publié : sam. 03 nov. 2007 8:25
				par Natou
				AP54 a écrit :Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
Tu sales l'eau des oeufs????? 
 
Bibine je l'ai entendu aussi, cela m'est arrivé de le faire mais de loin assez souvent pour te donner un avis quelconque
 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 03 nov. 2007 20:44
				par AP54
				Quand j'y pense, oui. Mais il m'arrive d'oublier de saler l'eau des pâtes 
  
 
			 
			
					
				
				Publié : dim. 04 nov. 2007 9:27
				par mirzette
				J'éviterais d'utiliser cette eau pour les plantes de bruyères.
			 
			
					
				
				Publié : dim. 04 nov. 2007 10:05
				par Natou
				
			 
			
					
				
				Publié : mer. 21 nov. 2007 16:35
				par pfff777
				bonjour, 
L'eau des oeufs : il s'en degage quoi ...du calcaire(de la coquille sinon faut eclater l oeuf ..)
Donc aucun apport supplementaire pour les plantes , je pense .
Donc l'eau bouillie à part qu'elle est morte (beucoup moins de bactérie , moins de minéraux ) ne sert à rien , sauf à faire du liquide .
En revanche pour l'eau de cuisson des legumes c'est top pour les vitamines.
Aplus 

 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 12 déc. 2007 17:04
				par chrislulu
				C'est intéréssant l'eau des légumes et en plus on peut faire des économies  

 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 29 janv. 2008 9:00
				par nénesse 55
				saludas, 
chrislulu a écrit :C'est intéréssant l'eau des légumes et en plus on peut faire des économies  

 
C'est bien pour cela que l'eau de cuisson des légumes, je la bois sytématiquement, exceptée celle des patates à l'eau non épluchées.
 
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 31 janv. 2008 11:50
				par l'ange du sud
				Natou a écrit :AP54 a écrit :Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
Tu sales l'eau des oeufs????? 
 
Bibine je l'ai entendu aussi, cela m'est arrivé de le faire mais de loin assez souvent pour te donner un avis quelconque
 
L'apport de sel dans l'eau des aliments et des oeufs permet d'augmenter la T° d'ebullition de celle çi de quelques degré au dessus de 100°c et ainsi reduire le temps de cuisson et pour les oeufs de les ecaler plus facilement,ce qui n'est pas utile avec une "cocotte minute" qui ,elle, joue sur la pression "régulée"de l'eau de cuisson pour obtenir le même effet  
