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L'eau de cuisson des oeufs dures

Publié : ven. 26 oct. 2007 11:11
par bibine67
Bonjour,

Que penser des personnes qui utilisent l'eau de cuisson des oeufs dures, pour arroser leurs plantes :?:
Est-ce bon pour nos petites plantes chéries :love:
J'attends vos avis éclairés :help:

Bibine67 :D

Publié : ven. 26 oct. 2007 11:33
par elodi
Je connaissais l'arrosage des plantes avec l'eau de cuisson des légumes , mais avec l'eau de cuisson des oeufs :pascompris:

Publié : sam. 27 oct. 2007 17:36
par bibine67
Personne d'autre pour donner sont avis :?: :?: :?:

Merci

Bibine67 :D

Publié : ven. 02 nov. 2007 20:38
par AP54
Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...

Publié : ven. 02 nov. 2007 21:24
par bibine67
Non, c'est pas obligé :wink: :wink:

Publié : sam. 03 nov. 2007 8:25
par Natou
AP54 a écrit :Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
Tu sales l'eau des oeufs????? :?
Bibine je l'ai entendu aussi, cela m'est arrivé de le faire mais de loin assez souvent pour te donner un avis quelconque

Publié : sam. 03 nov. 2007 20:44
par AP54
Quand j'y pense, oui. Mais il m'arrive d'oublier de saler l'eau des pâtes :roll: :lol:

Publié : dim. 04 nov. 2007 9:27
par mirzette
J'éviterais d'utiliser cette eau pour les plantes de bruyères.

Publié : dim. 04 nov. 2007 10:05
par Natou
AP54 a écrit :Quand j'y pense, oui. Mais il m'arrive d'oublier de saler l'eau des pâtes :roll: :lol:
:lol: :lol: :D

Publié : mer. 21 nov. 2007 16:35
par pfff777
bonjour,
L'eau des oeufs : il s'en degage quoi ...du calcaire(de la coquille sinon faut eclater l oeuf ..)
Donc aucun apport supplementaire pour les plantes , je pense .
Donc l'eau bouillie à part qu'elle est morte (beucoup moins de bactérie , moins de minéraux ) ne sert à rien , sauf à faire du liquide .

En revanche pour l'eau de cuisson des legumes c'est top pour les vitamines.

Aplus ;)

Publié : mer. 12 déc. 2007 17:04
par chrislulu
C'est intéréssant l'eau des légumes et en plus on peut faire des économies :D

Publié : mar. 29 janv. 2008 9:00
par nénesse 55
saludas,
chrislulu a écrit :C'est intéréssant l'eau des légumes et en plus on peut faire des économies :D
C'est bien pour cela que l'eau de cuisson des légumes, je la bois sytématiquement, exceptée celle des patates à l'eau non épluchées.

Publié : jeu. 31 janv. 2008 11:50
par l'ange du sud
Natou a écrit :
AP54 a écrit :Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
Tu sales l'eau des oeufs????? :?
Bibine je l'ai entendu aussi, cela m'est arrivé de le faire mais de loin assez souvent pour te donner un avis quelconque
L'apport de sel dans l'eau des aliments et des oeufs permet d'augmenter la T° d'ebullition de celle çi de quelques degré au dessus de 100°c et ainsi reduire le temps de cuisson et pour les oeufs de les ecaler plus facilement,ce qui n'est pas utile avec une "cocotte minute" qui ,elle, joue sur la pression "régulée"de l'eau de cuisson pour obtenir le même effet :wink: