L'eau de cuisson des oeufs dures

Ce forum est dédié à toutes vos questions relatives à l'arrosage.
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

L'eau de cuisson des oeufs dures

Message par bibine67 »

Bonjour,

Que penser des personnes qui utilisent l'eau de cuisson des oeufs dures, pour arroser leurs plantes :?:
Est-ce bon pour nos petites plantes chéries :love:
J'attends vos avis éclairés :help:

Bibine67 :D
Avatar de l’utilisateur
elodi
Fleur de pipelette
Messages : 949
Inscription : lun. 08 août 2005 20:39
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute garonne

Message par elodi »

Je connaissais l'arrosage des plantes avec l'eau de cuisson des légumes , mais avec l'eau de cuisson des oeufs :pascompris:
La nature nous apprend la patience......l'informatique aussi!!!
Mes échanges
Mes recherches.
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Message par bibine67 »

Personne d'autre pour donner sont avis :?: :?: :?:

Merci

Bibine67 :D
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
Jardins des villes, jardins des champs, en Lorraine
http://www.jardinmirabelle.canalblog.com
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Message par bibine67 »

Non, c'est pas obligé :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

AP54 a écrit :Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
Tu sales l'eau des oeufs????? :?
Bibine je l'ai entendu aussi, cela m'est arrivé de le faire mais de loin assez souvent pour te donner un avis quelconque
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

Quand j'y pense, oui. Mais il m'arrive d'oublier de saler l'eau des pâtes :roll: :lol:
Jardins des villes, jardins des champs, en Lorraine
http://www.jardinmirabelle.canalblog.com
Avatar de l’utilisateur
mirzette
Graine de timide
Messages : 36
Inscription : ven. 24 août 2007 12:03
Localisation : Côtes d'armor

Message par mirzette »

J'éviterais d'utiliser cette eau pour les plantes de bruyères.
"Il y avait un jardin
Qu'on appelait la Terre"
(G. Moustaki)
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

AP54 a écrit :Quand j'y pense, oui. Mais il m'arrive d'oublier de saler l'eau des pâtes :roll: :lol:
:lol: :lol: :D
pfff777
Bourgeon de bavard
Messages : 210
Inscription : ven. 18 mai 2007 22:07
Localisation : PIC SAINT LOUP

Message par pfff777 »

bonjour,
L'eau des oeufs : il s'en degage quoi ...du calcaire(de la coquille sinon faut eclater l oeuf ..)
Donc aucun apport supplementaire pour les plantes , je pense .
Donc l'eau bouillie à part qu'elle est morte (beucoup moins de bactérie , moins de minéraux ) ne sert à rien , sauf à faire du liquide .

En revanche pour l'eau de cuisson des legumes c'est top pour les vitamines.

Aplus ;)
Avatar de l’utilisateur
chrislulu
Bourgeon de bavard
Messages : 155
Inscription : jeu. 15 nov. 2007 15:01
Localisation : Var,PACA

Message par chrislulu »

C'est intéréssant l'eau des légumes et en plus on peut faire des économies :D
Avatar de l’utilisateur
nénesse 55
Liseron du clavier
Messages : 2163
Inscription : mer. 26 sept. 2007 21:39
Localisation : en Meeuuhhse

Message par nénesse 55 »

saludas,
chrislulu a écrit :C'est intéréssant l'eau des légumes et en plus on peut faire des économies :D
C'est bien pour cela que l'eau de cuisson des légumes, je la bois sytématiquement, exceptée celle des patates à l'eau non épluchées.
Avatar de l’utilisateur
l'ange du sud
Seigneur des paquerettes
Messages : 7202
Inscription : mar. 06 déc. 2005 16:58
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Saint Mamert du Gard

Message par l'ange du sud »

Natou a écrit :
AP54 a écrit :Le souci avec cette eau comme celle des légumes, c'est qu'elle est salée...
Tu sales l'eau des oeufs????? :?
Bibine je l'ai entendu aussi, cela m'est arrivé de le faire mais de loin assez souvent pour te donner un avis quelconque
L'apport de sel dans l'eau des aliments et des oeufs permet d'augmenter la T° d'ebullition de celle çi de quelques degré au dessus de 100°c et ainsi reduire le temps de cuisson et pour les oeufs de les ecaler plus facilement,ce qui n'est pas utile avec une "cocotte minute" qui ,elle, joue sur la pression "régulée"de l'eau de cuisson pour obtenir le même effet :wink:
A chasque aucéu
Soun nis es bèu
Répondre

Revenir à « À l'arrosage »