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Publié : mar. 06 nov. 2007 14:53
par Sylviebvs
On commande et tu envoies ça par la poste ? (quoi, c'est pas ça le jeu ??

)
Publié : mar. 06 nov. 2007 15:07
par sandragv
Publié : mar. 06 nov. 2007 17:18
par tar-dif
Ah..!! Bonne maman..

Publié : mer. 07 nov. 2007 23:06
par mayou
alors pour moi :
mangue, oranges , bananes
reines claudes
quetches
poires ,vanilles ,pommes
potirons ,oranges , abricots secs
pêches , abricots , brunions , prune
cassis ,framboises, myrtilles
framboises
fraises ,kiwis
pamplemousses , oranges , citrons, mandarines
et bientôt : oranges zestes
Publié : lun. 19 nov. 2007 15:12
par cassian
bon alors moi j'ai pas autant que vous mais j'ai fait
quetsches / cannelle
fraises/amandes effilées et grillées/et un soupçons de vieux rhum
fraises/ + gousses de vanilles
gelée de pommes+ cannelle+ etoiles de badianes
coings
et très appréciées des enfants confitures d'églantines
Publié : ven. 23 nov. 2007 9:56
par mayou
j' aimerai vous donner un truc très intéressant pour votre porte-monnaie quand vous voulez faire des confitures de fraises et qu'elles sont trop chères , essayez des mettre un tier de kilo ou une demie livre de kiwis , la confiture garde le goût de fraise ! et c'est super bon , vous pouvez en croire une gourmande ...
Publié : lun. 26 nov. 2007 7:07
par thalie2610
Bonjour à toutes
Est ce que quelqu'un a déjà fait la confiture de lait et si oui, puis je avoir la recette???
merci et bonne journée, Thalie
Publié : lun. 26 nov. 2007 21:05
par asarina
à essayer abricot lavande..... surprenant!!!!
Publié : lun. 26 nov. 2007 21:19
par lulu15
asarina a écrit :à essayer abricot lavande..... surprenant!!!!
Oui, mais pas trop de lavande ...!
Publié : mar. 27 nov. 2007 1:52
par asarina
une bonne poignée de fleurs pour 1,5kg d'abricots....je mets les fleurs dans une gaze....
Publié : mar. 27 nov. 2007 9:23
par lulu15
asarina a écrit :une bonne poignée de fleurs pour 1,5kg d'abricots....je mets les fleurs dans une gaze....
ça ne fait pas trop? J'avais fait pêches-lavande: une 10aine de fleurs pour 1 kg de fruits; on aurait dit qu'on mangeait de l'eau de toilette!!
Publié : mar. 27 nov. 2007 11:05
par bibine67
thalie2610 a écrit : la confiture de lait puis je avoir la recette???
Salut
Alors voila
CONFITURE DE LAIT
Pour réussir cette confiture, il vous faut 2 Litres de lait entier et 2 kg de sucre( pour environ 7 à 10 pots)
1 . Rincer le récipient de cuisson à l'eau fraîche et ne pas essuyer.
2 . Verser le lait et le sucre dans le récipient.
3 . Chauffer à feu très doux en remuant le mélange de temps en temps avec une cuillière en bois afin d'éviter la formation d'une peau.
4 . Lorsque le lait épaissit et prend un ton saumoné - soit après 2 h environs - vérifier sa consistance : le lait doit napper le dos de la cuillière et se figer au contact d'une surface froide ; si tel n'est pas le cas, prolonger la cuisson.
5 . Mettre en pots, fermer, et cette confiture sera définitivement prête au bout de quelques jours.
Publié : mar. 27 nov. 2007 16:25
par mayou
salut tout le monde ! et ça a quel goût cette confiture de lait ? ça fait comme du lait concentré sucré ? peut-on la réussir avec du sucre roux de canne ?
Publié : mar. 27 nov. 2007 16:29
par bibine67
Je ne saurai te repondre car je n'en ai jamais fait, mais certainement que tu peux remplacer le sucre par du sucre roux. A Tester!!!
Publié : mar. 27 nov. 2007 16:36
par mayou
merci de la réponse , mais personne en a déjà fait ? je vais peut-être tester en en faisant qu'un kilo !...
Publié : mar. 27 nov. 2007 17:07
par lulu15
mayou a écrit :salut tout le monde ! et ça a quel goût cette confiture de lait ? ça fait comme du lait concentré sucré ? peut-on la réussir avec du sucre roux de canne ?
ça a le goût des caramels au lait, je trouve.
Publié : mar. 27 nov. 2007 17:10
par mayou
et on peut la faire avec du sucre roux ?
Publié : mar. 27 nov. 2007 17:43
par jackie83
bonjour,
J'en au déjà fait, et effectivement, comme ça a un petit goût caramélisé, je me demande si le sucre roux serait approprié ? j'ai peur que ça change ou renforce trop le goût qui est très subtil !
Mais après tout pourquoi pas.. peut-être que ça serait différent mais aussi bon !!
moi, dans ma confiture de fraise, je met bien un peu de poivre et une lichette de vin rouge pour accentuer le parfum des fraises.
Publié : mar. 27 nov. 2007 17:48
par mayou
tiens! du vin rouge dans la confiture de fraise ! pourqoi pas ? à essayer en tout cas !

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
Publié : sam. 05 avr. 2008 16:40
par camomille57
Si ça intéresse quelqu'un, j'ai une recette de gelée d'ortie super bonne... et très facile à faire...

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
Publié : sam. 05 avr. 2008 16:52
par lulu15
camomille, je veux bien essayer, merci.
Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
Publié : ven. 11 avr. 2008 18:18
par camomille57
C'est pas difficile,
Faire infuser 5 à 6 cuil à soupe d'ortie sèche dans 700 ml d'eau
(en vente en pharmacie, herboristerie, magasin diététique, ou dans n'importe quel forêt si vous avez le temps d'en ramasser et de la faire sècher , là, c'est presque le moment...)
Une fois infusé, passer, pour obtenir un liquide clair
Mélanger 2 cuil à soupe de sucre à un sachet de Vitpris
Verser dans le liquide, portez à ébulition et cuisez une minute
Ajouter 500 gr de sucre, ramenez de nouveau à ébulition et laisser cuire 3 minutes
En fin de cuisson, écumez les dernières impuretés à la surface avec une écumoire
Répartissez dans les pots et fermez-les C'EST PRET.... UN REGAL....
(Vous pouvez faire cela avec n'importe quelle plante ou thé (7 sachets pour 700 ml d'eau)
Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
Publié : sam. 26 avr. 2008 11:55
par sandragv
une recette que mon mari adore
ananas-kiwi-lait de coco
1 ananas pelé et coupé en morceaux
6 kiwis pelés et coupés en morceaux
250mL de lait de coco
peser le tout et ajouter le sucre suivant votre convenance
mixer le tout
faire cuire jusqu'à la bonne consistance
Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
Publié : sam. 17 mai 2008 8:06
par sandragv
sur les marchés, en ce moment, on trouve des nèfles du japon ou bibasses : c'est super bon et très sucré
je vais en faire un peu en confiture
