mon petit olivier
- lediablebleu
- Bourgeon de bavard
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mon petit olivier
Bonjour,
j'ai un olivier de 1 m de hauteur dans un pot, il possède de nombreuses olives, environ 1kg déjà noires et bien ovales, alors ma question est comment dois je procéder pour rendre ces olives consommables.
MERCI
j'ai un olivier de 1 m de hauteur dans un pot, il possède de nombreuses olives, environ 1kg déjà noires et bien ovales, alors ma question est comment dois je procéder pour rendre ces olives consommables.
MERCI
- - Piero
- Roi du massif
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hello :
Les olives sont immangeables telles quelles, elles contiennent un glucoside très amer qui irrite le système digestif, elles doivent macérer et subir divers traitements qui durent des mois
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... _olive.htm
Les olives sont immangeables telles quelles, elles contiennent un glucoside très amer qui irrite le système digestif, elles doivent macérer et subir divers traitements qui durent des mois
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- lediablebleu
- Bourgeon de bavard
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- - Piero
- Roi du massif
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oui c est ca a peu pres , surtout en pot
tu peux le proteger et le mettre a l abri
tu peux le proteger et le mettre a l abri
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
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- Prince du jardin
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Bonsoir,
Je ne penses pas que les olives noires soient amères : j'en ai goutée une violette et elle n'était pas amère mais huileuse. par contre vertes c'est l'enfer pour se débarrasser du gout.
Il faut les écorcher en les roulant avec du gros sel et les mettre à tremper dans de l'eau avec de la cendre pdt env 8 jrs, en changeant l'eau tous les jours,et vérifier l'amertume à partir du 5è jr.
Ensuite préparer un bouillon d'aromates et les mettre dedans quand il est froid.
Je ne penses pas que les olives noires soient amères : j'en ai goutée une violette et elle n'était pas amère mais huileuse. par contre vertes c'est l'enfer pour se débarrasser du gout.
Il faut les écorcher en les roulant avec du gros sel et les mettre à tremper dans de l'eau avec de la cendre pdt env 8 jrs, en changeant l'eau tous les jours,et vérifier l'amertume à partir du 5è jr.
Ensuite préparer un bouillon d'aromates et les mettre dedans quand il est froid.