Page 1 sur 1
mon petit olivier
Publié : ven. 16 nov. 2007 11:25
par lediablebleu
Bonjour,
j'ai un olivier de 1 m de hauteur dans un pot, il possède de nombreuses olives, environ 1kg déjà noires et bien ovales, alors ma question est comment dois je procéder pour rendre ces olives consommables.
MERCI
Publié : ven. 16 nov. 2007 12:16
par - Piero
hello :
Les olives sont immangeables telles quelles, elles contiennent un glucoside très amer qui irrite le système digestif, elles doivent macérer et subir divers traitements qui durent des mois
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... _olive.htm
Publié : ven. 16 nov. 2007 18:47
par lediablebleu
Bonsoir,
Merci pour votre réponse, je pensais on ne sais jamais que: peut être un petit traitement. Alors elles serviront de décoration.
Autre question il gèle à partir de combien moins cinq environ, car j'habite l'alsace et j'évite de les rentrer car ils perdent le feuillage.
Publié : ven. 16 nov. 2007 20:25
par - Piero
oui c est ca a peu pres , surtout en pot
tu peux le proteger et le mettre a l abri
Publié : sam. 24 nov. 2007 0:55
par Nicole37n
Bonsoir,
Je ne penses pas que les olives noires soient amères : j'en ai goutée une violette et elle n'était pas amère mais huileuse. par contre vertes c'est l'enfer pour se débarrasser du gout.
Il faut les écorcher en les roulant avec du gros sel et les mettre à tremper dans de l'eau avec de la cendre pdt env 8 jrs, en changeant l'eau tous les jours,et vérifier l'amertume à partir du 5è jr.
Ensuite préparer un bouillon d'aromates et les mettre dedans quand il est froid.