Qui peut me dire?

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Qui peut me dire?

Message par lulu15 »

On m'a donné un morceau de cerf, n'y connaissant pas grand chose, je ma demande ce que c'est comme partie de la bête et comment vous me conseilleriez de le cuisiner?

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Pimali
Fleur de pipelette
Messages : 636
Inscription : sam. 21 juil. 2007 4:23
Localisation : Bye NZ, ici Nantes!

Message par Pimali »

Comme c'est du gibier, cherche dans cette direction: je suppose qu'il faut de toute façon faire mariner la bête, par contre je ne vois pas de quel morceau il s'agit... (euh... ton chasseur ne te l'a pas dit? :oops: )

Faire attention aux plombs qui peuvent rester dans la viande! (enfin, ça vaut pour les p'tites bêtes, je me demande si on chasse le cerf au plomb ou avec des grosses balles? :roll: )
Jardin nickel? Plantes heureuses? Plus de pucerons? Zyeutez-voir dans ma cuisine!
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

Merci Pimali

Je l'ai fait mariner 2 jours et fait rotir au four avec une sauce à base de marinade, ce fût bien bon.
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »