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raifort

Publié : ven. 25 janv. 2008 22:20
par Oncle Fritz
Je viens d'extraire les racines de raifort de deux plants: deux bons bocaux de racines râpées mélangées avec de l'huile. Vingt dieux, ça pique les yeux!
A part l'utiliser à la place de la moutarde, avez-vous des recettes de sauces avec le raifort? Merci!
:)
Oncle Fritz

Publié : ven. 25 janv. 2008 22:23
par bibine67
Bonsoir

De la crème fouettée aditonnée de raifort, accompagnent très bien tout type de poissons

Publié : ven. 25 janv. 2008 22:34
par vin
Traditionnellement, en Allemagne, on mange le saumon fumé avec le raifort (meerretisch), on y trouve également des moutardes aromatisées au raifort.
A noter que le wasabi vient du raifort japonais.
Voici qq recettes
http://raifort.free.fr
et là : http://www.marions-kochbuch.de/index/0739.htm

Par contre, où a tu trouvé les plants/graines , ça se seme tout bête comme une carotte ?

Publié : ven. 01 févr. 2008 3:48
par Pimali
Ici, en Nouvelle-Zélande, j'achète de la mayo japonaise au wasabi, donc au raifort: ça lui donne un petit goût piquant pas désagréable! (de toute façon, je n'ai pas le choix, toutes les mayos industrielles locales sont pleines de sucre, berk, et je ne fais pas la mayo que je rate à tous les coups et qui ne se garde pas...). :wink:

Publié : jeu. 21 févr. 2008 23:39
par Tangerine