raifort
- Oncle Fritz
- Liseron du clavier
- Messages : 2479
- Inscription : mer. 22 nov. 2006 18:29
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Loire-Atlantique
raifort
Je viens d'extraire les racines de raifort de deux plants: deux bons bocaux de racines râpées mélangées avec de l'huile. Vingt dieux, ça pique les yeux!
A part l'utiliser à la place de la moutarde, avez-vous des recettes de sauces avec le raifort? Merci!
Oncle Fritz
A part l'utiliser à la place de la moutarde, avez-vous des recettes de sauces avec le raifort? Merci!

Oncle Fritz
Traditionnellement, en Allemagne, on mange le saumon fumé avec le raifort (meerretisch), on y trouve également des moutardes aromatisées au raifort.
A noter que le wasabi vient du raifort japonais.
Voici qq recettes
http://raifort.free.fr
et là : http://www.marions-kochbuch.de/index/0739.htm
Par contre, où a tu trouvé les plants/graines , ça se seme tout bête comme une carotte ?
A noter que le wasabi vient du raifort japonais.
Voici qq recettes
http://raifort.free.fr
et là : http://www.marions-kochbuch.de/index/0739.htm
Par contre, où a tu trouvé les plants/graines , ça se seme tout bête comme une carotte ?
- Pimali
- Fleur de pipelette
- Messages : 636
- Inscription : sam. 21 juil. 2007 4:23
- Localisation : Bye NZ, ici Nantes!
Ici, en Nouvelle-Zélande, j'achète de la mayo japonaise au wasabi, donc au raifort: ça lui donne un petit goût piquant pas désagréable! (de toute façon, je n'ai pas le choix, toutes les mayos industrielles locales sont pleines de sucre, berk, et je ne fais pas la mayo que je rate à tous les coups et qui ne se garde pas...). 

Jardin nickel? Plantes heureuses? Plus de pucerons? Zyeutez-voir dans ma cuisine!