une idée pour le navet ?
- mayou
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7563
- Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais
une idée pour le navet ?


je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
- mayou
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7563
- Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais


je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
Bonjour,
Moi, je le fais en gratin.
Il faut couper de beaux navets en tranches très fines, puis les faire cuire dans un bouillon de volaille ou autre, suivant les goûts de chacun.
Ensuite, je les mets dans un plat et je couvre d'une bonne béchamel.
Bref, rien de bien compliqué mais il ne reste rien dans le plat
en principe!
Voilà , bonne journée, lussy
Moi, je le fais en gratin.
Il faut couper de beaux navets en tranches très fines, puis les faire cuire dans un bouillon de volaille ou autre, suivant les goûts de chacun.
Ensuite, je les mets dans un plat et je couvre d'une bonne béchamel.
Bref, rien de bien compliqué mais il ne reste rien dans le plat

Voilà , bonne journée, lussy

amicalement, lussy 

- mayou
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7563
- Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais


je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
- Florida
- Graine de timide
- Messages : 85
- Inscription : lun. 23 oct. 2006 11:26
- Localisation : Aquitaine origine chti
Un petit ragout de légumes d'hivers
Navets +++ et carottes++ et pommes de terre , taillés en navettes
Oignons++++ coupés grossierement et revenus dans matiere grasse (chez moi graisse de canard) mais tu peux prendre aussi du beurre ou margarine
Tu ajoutes tes navets , carottes et PdeT et tu mélanges bien pour que les légumes s'imprègnent de la fondue d'oignons saler poivrer , une lichette de vin blanc et tu remue encore presque jusqu'à évaporation. Attention ne pas cramer . tu ajoutes enfin de l'eau au tiers de la hauteur des légumes mettre un bouquet garni et tu couvres et tu laisses cuire gentiment à partir des premiers bouillons.
Quelque fois j'ajoute des lardons fumés ou de la saucisse de morteaux
HUMMMMM l'odeur dans la cuisine
Navets +++ et carottes++ et pommes de terre , taillés en navettes
Oignons++++ coupés grossierement et revenus dans matiere grasse (chez moi graisse de canard) mais tu peux prendre aussi du beurre ou margarine
Tu ajoutes tes navets , carottes et PdeT et tu mélanges bien pour que les légumes s'imprègnent de la fondue d'oignons saler poivrer , une lichette de vin blanc et tu remue encore presque jusqu'à évaporation. Attention ne pas cramer . tu ajoutes enfin de l'eau au tiers de la hauteur des légumes mettre un bouquet garni et tu couvres et tu laisses cuire gentiment à partir des premiers bouillons.
Quelque fois j'ajoute des lardons fumés ou de la saucisse de morteaux
HUMMMMM l'odeur dans la cuisine

Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
en velouté : cuits à l'eau , mixés et crème
en chips : coupés fins en lamelles puis jetés dans l"huile comme les frites puis égouttés sur papier absorbant
en flans : cuits à l'eau puis mixés avec un ouef entier , 1 cuil à soupe de farine, 50g de fromage râpé, sel poivre , muscade puis ds des ramequins au four 180° degrés pendant 40mn environ (pour 4 pers)
en dessert : tarte aux navets
faire cuire à blanc une pâte sablée
Garniture :
600 g de navets dorés épluchés, en dés
200 g de sucre roux
20 g de farine complète
2 cc de cannelle
1 cc de muscade
Faites cuire les navets dans une casserole, recouverts d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les, laissez-les refroidir, puis mixez-les avec le sucre, la farine, les épices . Goûtez pour ajuster en épices .
Faites cuire 5 mn à 200° et 30 mn à 180°.
Surveillez la cuisson, le dessus ne doit pas trop cuire.
c'est ce qui me vient à l'idée pour l'instant
bon appétit
en chips : coupés fins en lamelles puis jetés dans l"huile comme les frites puis égouttés sur papier absorbant
en flans : cuits à l'eau puis mixés avec un ouef entier , 1 cuil à soupe de farine, 50g de fromage râpé, sel poivre , muscade puis ds des ramequins au four 180° degrés pendant 40mn environ (pour 4 pers)
en dessert : tarte aux navets
faire cuire à blanc une pâte sablée
Garniture :
600 g de navets dorés épluchés, en dés
200 g de sucre roux
20 g de farine complète
2 cc de cannelle
1 cc de muscade
Faites cuire les navets dans une casserole, recouverts d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les, laissez-les refroidir, puis mixez-les avec le sucre, la farine, les épices . Goûtez pour ajuster en épices .
Faites cuire 5 mn à 200° et 30 mn à 180°.
Surveillez la cuisson, le dessus ne doit pas trop cuire.
c'est ce qui me vient à l'idée pour l'instant
bon appétit