Page 1 sur 1

une idée pour le navet ?

Publié : sam. 02 févr. 2008 13:06
par mayou
:D Bonjour ! j'aime beaucoup le navet mais à part de le mettre dans le pot au feu ou dans le couscous ect ... je ne sais pas trop comment le cuisiner . Auriez-vous quelques idées pour moi ? :?:

Publié : sam. 02 févr. 2008 13:21
par hémero
au four avec un canard c'est très bon

Publié : sam. 02 févr. 2008 13:34
par machine
en naveline avec une viande fumée. Miam Miam

(comme pour les rutabaga, je les rape avec la plus grosse rape de mon robot et je les fais cuire à l'étouffée avec des cubes de pomme de terre sur un lit de lard et une saucisse de Morteau.)

c'est fondant à souhait
bon appêtit
machine

Publié : sam. 02 févr. 2008 13:36
par mayou
:D Merci beaucoup à vous deux pour ces premières idées ! :wink:

Publié : sam. 02 févr. 2008 13:42
par lussy
Bonjour,

Moi, je le fais en gratin.

Il faut couper de beaux navets en tranches très fines, puis les faire cuire dans un bouillon de volaille ou autre, suivant les goûts de chacun.
Ensuite, je les mets dans un plat et je couvre d'une bonne béchamel.

Bref, rien de bien compliqué mais il ne reste rien dans le plat :atable: en principe!

Voilà, bonne journée, lussy :-)

Publié : sam. 02 févr. 2008 22:04
par Bambou 28
Bonsoir !
Je les mets dans la soupe.
@+

Publié : dim. 03 févr. 2008 11:36
par mayou
:D Va falloir que j'essaie toutes ces recettes qui me semble allèchantes ! Dans la soupe , j'en mets toujours ! Merci encore :!:

Publié : dim. 03 févr. 2008 12:02
par Sissy20
moi je le fais en purée avec des pommes de terre... :wink:

Publié : dim. 03 févr. 2008 20:30
par Florida
Un petit ragout de légumes d'hivers
Navets +++ et carottes++ et pommes de terre , taillés en navettes
Oignons++++ coupés grossierement et revenus dans matiere grasse (chez moi graisse de canard) mais tu peux prendre aussi du beurre ou margarine
Tu ajoutes tes navets , carottes et PdeT et tu mélanges bien pour que les légumes s'imprègnent de la fondue d'oignons saler poivrer , une lichette de vin blanc et tu remue encore presque jusqu'à évaporation. Attention ne pas cramer . tu ajoutes enfin de l'eau au tiers de la hauteur des légumes mettre un bouquet garni et tu couvres et tu laisses cuire gentiment à partir des premiers bouillons.
Quelque fois j'ajoute des lardons fumés ou de la saucisse de morteaux
HUMMMMM l'odeur dans la cuisine :P

Publié : lun. 04 févr. 2008 9:15
par ponpon
moi je les fais rapés , crus, comme les carottes

Publié : lun. 04 févr. 2008 13:15
par bouvion
en velouté : cuits à l'eau , mixés et crème

en chips : coupés fins en lamelles puis jetés dans l"huile comme les frites puis égouttés sur papier absorbant

en flans : cuits à l'eau puis mixés avec un ouef entier , 1 cuil à soupe de farine, 50g de fromage râpé, sel poivre , muscade puis ds des ramequins au four 180° degrés pendant 40mn environ (pour 4 pers)

en dessert : tarte aux navets
faire cuire à blanc une pâte sablée
Garniture :

600 g de navets dorés épluchés, en dés
200 g de sucre roux
20 g de farine complète
2 cc de cannelle
1 cc de muscade


Faites cuire les navets dans une casserole, recouverts d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les, laissez-les refroidir, puis mixez-les avec le sucre, la farine, les épices . Goûtez pour ajuster en épices .
Faites cuire 5 mn à 200° et 30 mn à 180°.
Surveillez la cuisson, le dessus ne doit pas trop cuire.

c'est ce qui me vient à l'idée pour l'instant
bon appétit