[Recette] Gâteau noix de coco

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Canotte
Fruit de la jacasse
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[Recette] Gâteau noix de coco

Message par Canotte »

GATEAU NOIX DE COCO

Tout le monde sait faire le gâteau yaourt, c'est le gâteau du Mercredi....voici une variante très sympa.

Les ingrédients :
1 yaourt au parfum noix de coco
2 pots de sucre semoule
3 oeufs (separer jaune et blanc - les blanc seront montés en neige)
3 pots de farine avec levure incorporée sinon
1 sachet de levure alsacienne sachet rose
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait de coco
poudre de noix de coco pour la décoration.

On y va :
Mettre le yaourt dans une grande jatte. Laver l'emballage bien le sécher et s'en servir comme d'une mesure.
Mettre deux pots de sucre semoule. Bien mélanger.
Rajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Incorporer la farine. Mélanger.
La levure si vous n'utilisez pas de farine à levure incorporée.
Verser le 1/2 pot d'huile et le 1/2 pot de lait de coco. Mélanger.
En dernier ajouter les blancs battus en neige en les soulevant et en travaillant toujours des bords vers le centre pour malanger sans casser les blancs.
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné, ou un moule anti-adhésif.
Mettre au four préchauffé à 180° thermostat 6 (30° x 6 = 180°) pendant 25 à 30 minutes. Une lame de couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour parachever votre oeuvre vous pouvez faire un glacage rose (avec sucre glace) et le parsemer de poudre de noix de coco.
Image

Les variantes possibles avec le gâteau au yaourt :
Utilisez un yaourt aromatisé : citron, vanille noix de coco, fruits...
Remplacer une partie de la farine par : de la Maïzena, de la poudre d'amande, de la poudre de noisette, de la noix de coco
Ajouter des pépites de chocolat, du cacao en poudre.
Ajouter des fruits secs : noix, noisettes concassées, raisins, abricots.
Ajouter y des fruits coupés en dés, pommes, poires, ananas.
Parfumer le : vanille, eau de fleur d'oranger, Grand Marnier ou cointreau, zestes d'oranges de citron, avec des épices : cannelle, cardamome, gingembre confit.
Une fois cuit vous pouvez le couper en deux à l'horizontale et tartiner avec de la confiture, de la pâte à tartiner
Vous pouver aussi faie un léger glacage, saupoudrer le dessus avec des lamelles d'amande, de la poudre de coco, des vermicelles multicolores, des smarties.....

AMUSEZ-VOUS BON APPETIT..........!
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