Gratin de Brocolis
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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : mar. 27 mai 2003 15:10
- Localisation : Charente-Maritime
Gratin de Brocolis
Pour 6 personnes :
1.2 kg de brocolis
750 g de pommes de terre Bintje
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
100 g de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre du moulin, noix muscade
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée
Epluchez les brocolis, détaillez les en bouquet et faites les cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes
Egouttez les brocolis et pommes de terre et passez les au moulin à légume
Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs
Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation
Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage
Mettez au four à 210 ° C (th.7) pendant 30 minutes
1.2 kg de brocolis
750 g de pommes de terre Bintje
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
100 g de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre du moulin, noix muscade
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée
Epluchez les brocolis, détaillez les en bouquet et faites les cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes
Egouttez les brocolis et pommes de terre et passez les au moulin à légume
Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs
Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation
Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage
Mettez au four à 210 ° C (th.7) pendant 30 minutes