Caramel
- Brigitte 1754
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Caramel
J'ai fais du caramel, mais voilà qu'il est trop épais, comment je peux faire pour le rendre un peu plus liquide ? avez vous une idée, elle serait bienvenue.
Merci
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- bouvion
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bonjour
il suffit d'ajouter de l'eau et de continuer à cuire
si le caramel cristallise il faut ajouter un acide (qq gouttes de citron ou de vinaigre)
pour arrêter la cuisson du caramel tremper le fond de la casserole dans de l'eau froide
si le caramel a attaché au fond de la casserole ajouter du vinaigre blanc , faire chauffer et le nettoyage sera facile
il suffit d'ajouter de l'eau et de continuer à cuire
si le caramel cristallise il faut ajouter un acide (qq gouttes de citron ou de vinaigre)
pour arrêter la cuisson du caramel tremper le fond de la casserole dans de l'eau froide
si le caramel a attaché au fond de la casserole ajouter du vinaigre blanc , faire chauffer et le nettoyage sera facile
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- Brigitte 1754
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Re: Caramel
Brigitte 1754 a écrit :J'ai fais du caramel, mais voilà qu'il est trop épais, comment je peux faire pour le rendre un peu plus liquide ? avez vous une idée, elle serait bienvenue.
Merci
Je mets toujours quelques gouttes de citron aussi, le caramel s'étalle plus facillement et le récipiant se lave mieux
- ptit bouton de rose 68
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Re: Caramel
Bonjour,
Voila comment je fais mon caramel liquide:
Il vous faut:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d'eau
Mettre le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau dans 1 casserole.
Faire chauffer à feu vif environ 15 mn.
Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 25 cl d'eau froide.
ATTENTION, CA ECLABOUSSE ET A FAIT TRES TRES MAL.
Refaire chauffer 1 mn à feu vif.
Voila, a bientot
Voila comment je fais mon caramel liquide:
Il vous faut:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d'eau
Mettre le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau dans 1 casserole.
Faire chauffer à feu vif environ 15 mn.
Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 25 cl d'eau froide.
ATTENTION, CA ECLABOUSSE ET A FAIT TRES TRES MAL.
Refaire chauffer 1 mn à feu vif.
Voila, a bientot
Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
- Brigitte 1754
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Re: Caramel
Je n'ai pas lu toutes les réponses merci de vos réponses