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Caramel

Publié : dim. 09 mars 2008 15:19
par Brigitte 1754
J'ai fais du caramel, mais voilà qu'il est trop épais, comment je peux faire pour le rendre un peu plus liquide ? avez vous une idée, elle serait bienvenue.
Merci

Publié : lun. 10 mars 2008 7:03
par bouvion
bonjour
il suffit d'ajouter de l'eau et de continuer à cuire
si le caramel cristallise il faut ajouter un acide (qq gouttes de citron ou de vinaigre)
pour arrêter la cuisson du caramel tremper le fond de la casserole dans de l'eau froide
si le caramel a attaché au fond de la casserole ajouter du vinaigre blanc , faire chauffer et le nettoyage sera facile

Publié : lun. 10 mars 2008 10:12
par cochonette57
moi quand le caramel est trop épais je l'étale sur du papier cuisson, je le laisse refroidir.
Quand il est parfaitement dur je le casse en petit morceau et ça nous fait des bonbons caramel super bon miammm :)

Publié : lun. 10 mars 2008 10:23
par Brigitte 1754
Merci pour vos réponses, mais j'ai mis mon caramel dans un pot en verre, et maintenant je na sais plus trop comment faire !!!!!!Bain marie je pense.............

Publié : lun. 10 mars 2008 10:34
par bouvion
re bonjour
si tu peux, remet le caramel dans une casserole et ajoute de l'eau et chauffe doucement : le caramel va fondre , tu ajouteras ensuite de l'eau jusqu'à la consistance que tu souhaites
sinon au bain-marie et de l'eau dans le bocal

Re: Caramel

Publié : mer. 02 avr. 2008 5:51
par Crystal
Brigitte 1754 a écrit :J'ai fais du caramel, mais voilà qu'il est trop épais, comment je peux faire pour le rendre un peu plus liquide ? avez vous une idée, elle serait bienvenue.
Merci

Je mets toujours quelques gouttes de citron aussi, le caramel s'étalle plus facillement et le récipiant se lave mieux

Re: Caramel

Publié : jeu. 03 avr. 2008 11:22
par ptit bouton de rose 68
Bonjour,
Voila comment je fais mon caramel liquide:

Il vous faut:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d'eau


Mettre le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau dans 1 casserole.
Faire chauffer à feu vif environ 15 mn.
Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 25 cl d'eau froide.
ATTENTION, CA ECLABOUSSE ET A FAIT TRES TRES MAL.

Refaire chauffer 1 mn à feu vif.

Voila, a bientot

Re: Caramel

Publié : mar. 27 mai 2008 17:32
par Brigitte 1754
Je n'ai pas lu toutes les réponses merci de vos réponses