Cornichons au vinaigre
- kats95
- Bourgeon de bavard
- Messages : 138
- Inscription : sam. 23 févr. 2008 16:47
- Région : Ile de France
- Localisation : Val D'oise
Cornichons au vinaigre
bonjour à tous,
Tous les ans je fait des conserves de cornichons aux vinaigre blanc et aromathes, mais mes cornichons sont trop "vinaigré", alors si quelqu'un pouvais me donner conseil...
merci pour vos réponses
Kats95
Tous les ans je fait des conserves de cornichons aux vinaigre blanc et aromathes, mais mes cornichons sont trop "vinaigré", alors si quelqu'un pouvais me donner conseil...
merci pour vos réponses
Kats95
- cd75
- Bourgeon de bavard
- Messages : 276
- Inscription : mer. 21 févr. 2007 10:30
- Localisation : A coté de Montpellier
Re: Cornichons au vinaigre
pour ma part j'ai mis des cornichons dans du vinaigre blanc qui à été porté à ebullition avant avec des graines de mourtadeskats95 a écrit :bonjour à tous,
Tous les ans je fait des conserves de cornichons aux vinaigre blanc et aromathes, mais mes cornichons sont trop "vinaigré", alors si quelqu'un pouvais me donner conseil...
merci pour vos réponses
Kats95
quelle est ta recette ?
le bonheur au jardin
mon jardin http://picasaweb.google.fr/celineetcyri ... otDuJardin
http://ljsjardin.over-blog.com/
mon jardin http://picasaweb.google.fr/celineetcyri ... otDuJardin
http://ljsjardin.over-blog.com/
- JARDINBIO59
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1436
- Inscription : sam. 24 févr. 2007 12:44
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : MAUBEUGE 59 Nord
Bonsoir,
Nous faisons des cornichons et des petits oignons au vinaigre chaque année depuis bien longtemps, j'ai toujours vu ma grand-mère les préparer et j'ai pris la relève, la recette est simple.
Mettre les cornichons dans un plat avec du gros sel, le lendemain les frotter avec un papier de cuisine bien sec ou un torchon à vaiselle, les mettre dans le récipiant avec quelques grains de poivre, de coriandre, du thum, une branche d'estragon et une feuille de laurier, remplir le bocal avec moitié de vinaigre et moitié d'eau minérale, bien fermer et laisser reposer minimum 2 mois avant de les manger.
Si le récipiant est grand il peu être rempli en plusieurs fois.
Pour les petits oignons blanc c'est pareil, il est possible de mélanger les 2 dans le même récipiant.
BAV Eric.
Nous faisons des cornichons et des petits oignons au vinaigre chaque année depuis bien longtemps, j'ai toujours vu ma grand-mère les préparer et j'ai pris la relève, la recette est simple.
Mettre les cornichons dans un plat avec du gros sel, le lendemain les frotter avec un papier de cuisine bien sec ou un torchon à vaiselle, les mettre dans le récipiant avec quelques grains de poivre, de coriandre, du thum, une branche d'estragon et une feuille de laurier, remplir le bocal avec moitié de vinaigre et moitié d'eau minérale, bien fermer et laisser reposer minimum 2 mois avant de les manger.
Si le récipiant est grand il peu être rempli en plusieurs fois.
Pour les petits oignons blanc c'est pareil, il est possible de mélanger les 2 dans le même récipiant.
BAV Eric.
59 ans Jardinier depuis + de 45 ans
""Dans une prochaine vie j'irai vivre en théorie...................car là tout est parfait""
""Dans une prochaine vie j'irai vivre en théorie...................car là tout est parfait""