Cornichons au vinaigre

Ce forum regroupe les discussions autour des cucurbitacées (courgette, courge, potiron, concombre, cornichon, melon, ...)
Avatar de l’utilisateur
kats95
Bourgeon de bavard
Messages : 138
Inscription : sam. 23 févr. 2008 16:47
Région : Ile de France
Localisation : Val D'oise

Cornichons au vinaigre

Message par kats95 »

bonjour à tous,

Tous les ans je fait des conserves de cornichons aux vinaigre blanc et aromathes, mais mes cornichons sont trop "vinaigré", alors si quelqu'un pouvais me donner conseil...

merci pour vos réponses

Kats95
Avatar de l’utilisateur
cd75
Bourgeon de bavard
Messages : 276
Inscription : mer. 21 févr. 2007 10:30
Localisation : A coté de Montpellier

Re: Cornichons au vinaigre

Message par cd75 »

kats95 a écrit :bonjour à tous,

Tous les ans je fait des conserves de cornichons aux vinaigre blanc et aromathes, mais mes cornichons sont trop "vinaigré", alors si quelqu'un pouvais me donner conseil...

merci pour vos réponses

Kats95
pour ma part j'ai mis des cornichons dans du vinaigre blanc qui à été porté à ebullition avant avec des graines de mourtades
quelle est ta recette ?
Avatar de l’utilisateur
JARDINBIO59
Fruit de la jacasse
Messages : 1436
Inscription : sam. 24 févr. 2007 12:44
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : MAUBEUGE 59 Nord

Message par JARDINBIO59 »

Bonsoir,

Nous faisons des cornichons et des petits oignons au vinaigre chaque année depuis bien longtemps, j'ai toujours vu ma grand-mère les préparer et j'ai pris la relève, la recette est simple.

Mettre les cornichons dans un plat avec du gros sel, le lendemain les frotter avec un papier de cuisine bien sec ou un torchon à vaiselle, les mettre dans le récipiant avec quelques grains de poivre, de coriandre, du thum, une branche d'estragon et une feuille de laurier, remplir le bocal avec moitié de vinaigre et moitié d'eau minérale, bien fermer et laisser reposer minimum 2 mois avant de les manger.

Si le récipiant est grand il peu être rempli en plusieurs fois.

Pour les petits oignons blanc c'est pareil, il est possible de mélanger les 2 dans le même récipiant.

BAV Eric.
59 ans Jardinier depuis + de 45 ans
""Dans une prochaine vie j'irai vivre en théorie...................car là tout est parfait""
Répondre

Revenir à « Aux courgettes, courges, potirons, concombres, melons »