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Cornichons au vinaigre

Publié : mer. 12 mars 2008 0:54
par kats95
bonjour à tous,

Tous les ans je fait des conserves de cornichons aux vinaigre blanc et aromathes, mais mes cornichons sont trop "vinaigré", alors si quelqu'un pouvais me donner conseil...

merci pour vos réponses

Kats95

Re: Cornichons au vinaigre

Publié : jeu. 13 mars 2008 10:56
par cd75
kats95 a écrit :bonjour à tous,

Tous les ans je fait des conserves de cornichons aux vinaigre blanc et aromathes, mais mes cornichons sont trop "vinaigré", alors si quelqu'un pouvais me donner conseil...

merci pour vos réponses

Kats95
pour ma part j'ai mis des cornichons dans du vinaigre blanc qui à été porté à ebullition avant avec des graines de mourtades
quelle est ta recette ?

Publié : jeu. 13 mars 2008 21:47
par JARDINBIO59
Bonsoir,

Nous faisons des cornichons et des petits oignons au vinaigre chaque année depuis bien longtemps, j'ai toujours vu ma grand-mère les préparer et j'ai pris la relève, la recette est simple.

Mettre les cornichons dans un plat avec du gros sel, le lendemain les frotter avec un papier de cuisine bien sec ou un torchon à vaiselle, les mettre dans le récipiant avec quelques grains de poivre, de coriandre, du thum, une branche d'estragon et une feuille de laurier, remplir le bocal avec moitié de vinaigre et moitié d'eau minérale, bien fermer et laisser reposer minimum 2 mois avant de les manger.

Si le récipiant est grand il peu être rempli en plusieurs fois.

Pour les petits oignons blanc c'est pareil, il est possible de mélanger les 2 dans le même récipiant.

BAV Eric.