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agneau pascal ou lammala

Publié : lun. 17 mars 2008 10:34
par laetitia
attention, c'est un biscuit de chez nous!

3 oeufs, 125 g de sucre, 100g de farine, 1C à café de jus de citron, 1 moule mouton (moi j'ai aussi des lapins c'est tout aussi sympa) 15 g de beurre pour le moule, un peu de sucre glace


prep20mn, cuisson 40 mn

battre les jaunes et le sucre ajouter le citron puis la farine. battre les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation précédente. verser dans le moule beurré cuire th5 ou 170°, démouler et laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace avant de servir

si je peux juste ajouter une note perso, il ne faut pas remplir le moule à ras car en gonflant ca risque de déborder

joyeuses pâques!

Publié : lun. 17 mars 2008 10:51
par bibine67
Coucou l'alsacienne (Eve Angeli):wink:

Moi personnellement, pour que ton lammala soit encore plus aéré et savoureux ,

- je bats les jaunes et le sucre très très très ferme (lorsque tu retire le fouet, il faut que le filet reste en l'air),
- ensuite je rajoute le jus de citron délicatement, tout comme la farine ( perso, 1/2 farine ,1/2 maïzena),
- et puis je bats les blancs très très ferme aussi, puis je les incorporent doucement pour ne pas casser les blancs en neige.

Comme je n'ai pas de moule à lammala, je cuis ça dans un moule en couronne :roll: .

C'EST BON !!!!!!! MIAM MIAM !!!!!!!

Publié : lun. 17 mars 2008 12:03
par laetitia
6 euros piece dans la superette du coin, de qui se fout-on?

Publié : lun. 17 mars 2008 12:33
par bibine67
laetitia a écrit :6 euros piece dans la superette du coin, de qui se fout-on?
:shock: :koko: :pastop: :shoot:

Publié : lun. 17 mars 2008 13:02
par laetitia
à ce prix les moules sont vite amortis.... :roll:

Publié : lun. 17 mars 2008 13:44
par machine
Oui, tout à fait !!!

moi, j'utilise un moule "coeur" c'est super !
ma recette est identique à celle de Bibine

bon appêtit les gourmandes :wink:
machine

Publié : lun. 17 mars 2008 13:54
par bibine67
Tu penses bien que j'en ai déjà fait 2 la semaine passée, et bien ils ne tiennent que 24 heures :lol: :lol: :lol: C'est bizzare à la vitesse où ça disparait :lol: :lol:

Publié : lun. 17 mars 2008 14:05
par laetitia
24h, ca c'est un record!!! vite appellons le guiness!!!
j'ai fait la pâte x4 ce matin, là c'est au four: 2 agneaux et 2 lapins. avec un peu de chance si je les planque à temps j'arriverais à les garder pour le we! :lol:
il reste de quoi faire une 2è fournée, et il faudra certainement refaire de la pâte en mêmes quantités, car je suis la seule de la famille à en faire, alors 1 pour papi, 1 pour mamie, 1 pour le p'tit frère et encore pour la nounou, ben il en faut aussi pour nous! :lol:
quelle bande de gros gourmands!


sinon bibine tu me donnes une idée, pourquoi ne pas en faire dans un moule a kougelhoupf avec un glacage et des oeufs en sucre pour le décor? ou encore un moule à cake...

Publié : lun. 17 mars 2008 14:19
par pascal03
Ca doit être bon tout ça.
PS : je sais que je suis un agneau tout le monde me le dit :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : lun. 17 mars 2008 15:04
par laetitia
mouais on va pas te contredire... :lol:

Publié : lun. 17 mars 2008 16:58
par nico68400
merci pour la recette je vais l'essayer !!!
j'ai acheté un moule l'année dernière en plus :-p

Publié : lun. 17 mars 2008 17:02
par laetitia
avec cette quantité je fais 1 agneau et 1 lapin, y a plus qu'à :lol:

Publié : lun. 17 mars 2008 18:41
par bouvion
bonjour
je fais la même recette mais dans des moules en silicone : petis fours , petits financiers ect
et je fais un glaçage de couleur avec du sucre glace et du colorant alimentaire

Re: agneau pascal ou lammala

Publié : lun. 30 mars 2009 10:32
par bibine67
UP UP UP !!!

C'est bientôt Pâques !!!!!

Quelqu'un a déjà fait ses Lamalas ???????

J'attends mercredi (fin de l'EJP :fete: ) ....... :mrgreen:

Autre chose....j'ai trouvé un moule en terre cuite sur un marché aux puces....mais.......ils n'avaient plus les "attaches"........Comment faire alors ??????

Merci !!!!!!

Re: agneau pascal ou lammala

Publié : sam. 04 avr. 2009 0:45
par bonenfant314
bonjour,
j'ai trois moules à Lammala et les trois fuient ! au bout de 50minutes toute la pâte est sortie du moule :pmt: !
avez-vous une astuce ?

Re: agneau pascal ou lammala

Publié : jeu. 09 avr. 2009 9:34
par bibine67
Coucou

Hier, je suis allée faire des emplettes.......surprises..... :oh:

Un lamala de 200 gr pour .......accrochez vous ...........5.20 euros :angryfire: :angryfire: :evil: :evil:

Ils sont complètement à la masse .... :pastop: :pastop: Pfffffff !!!!!!!!!!