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cornichons
Publié : mar. 01 avr. 2008 8:23
par Crystal
J'ai donc décidé de semer des cornichons. Mais je ne suis pas très expérte car c'est la première fois.
Aussi, je me tourne vers vous afin que vous puissiez m'aider.
Je recherche une variété de cornichons qui soit productive, petits et très doux. J'ai trouvé des "Vert Petit de Paris", mais je crois d'après mes recherches que les "Stimoras" sont réputés pour leur douceur.
Comment les plantez-vous ? est-ce-que çà grimpe un cornichon ? faut-il des supports et de quel genre ?
Qui a déjà planté ces deux variétés ? et comment les trouvez-vous ?
Je vous remercie pas avance pour votre aide

Re: cornichons
Publié : mar. 01 avr. 2008 11:28
par floreta
Si tu les oublies, çà arrive sous les feuilles, tu les laisse grossir et tu les manges en concombres.
Re: cornichons
Publié : mar. 01 avr. 2008 12:24
par Crystal
merci pour ces explications, j'ai lu qu'il fallait les ramasser lorsqu'il faisaient 5cm. De toutes façon, nous les préférons très petits, mais surtout doux et c'était ma question.
floreta a écrit :Si tu les oublies, çà arrive sous les feuilles, tu les laisse grossir et tu les manges en concombres.
Bien noté !
Re: cornichons
Publié : mar. 01 avr. 2008 18:36
par laubron
Le drame c'est pas de les cultiver c'est de les préparer. Suis pas doué sont jamais croquants. Alors je les achète en pestant car il n'y a plus de producteurs en France. Evidemment c'est une culture gourmande en main d'oeuvre
Re: cornichons
Publié : mer. 02 avr. 2008 11:30
par floreta
Personnellement, je fais des "petit vert de Paris", achetés à Kokopelli et dont je garde la graine d'une année sur l'autre, ils ne piquent pas mais je n'ai jamais rencontré de cornichons piquants (?)ou alors c'est le vinaigre qui est trop fort?
Pour qu'ils soient fermes, je connais quelqu'un qui les met directement dans le vinaigre sans les faire macérer dans le sel et qui ajoute du sel directement dans le bocal. C'est aussi bon, paraît-il. Moi je continue à les faire macérer, j'aime bien leur texture un peu mollasse et vinaigrée

Re: cornichons
Publié : mer. 02 avr. 2008 15:09
par Crystal
floreta a écrit :Personnellement, je fais des "petit vert de Paris", achetés à Kokopelli et dont je garde la graine d'une année sur l'autre, ils ne piquent pas mais je n'ai jamais rencontré de cornichons piquants (?)ou alors c'est le vinaigre qui est trop fort?
Pour qu'ils soient fermes, je connais quelqu'un qui les met directement dans le vinaigre sans les faire macérer dans le sel et qui ajoute du sel directement dans le bocal. C'est aussi bon, paraît-il. Moi je continue à les faire macérer, j'aime bien leur texture un peu mollasse et vinaigrée

merci du tuyau
