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backhof à la bière ? j'ai osé !!!

Publié : lun. 07 avr. 2008 19:45
par machine
Coucou

j'adore le backhof, c'est facile, pratique, complet. Ca utilise les légumes du jardin, ça se prépare avant et on profite de ses invités... etc...

sauf que.... mon Machin ne supporte pas la cuisine au vin blanc (crise d'aérophagie assurée)

j'ai donc remplacé le vin blanc par de la bière.
donc, marinade à la bière comme une marinade normale
cuisson à l'étouffée à la bière

résultat ! c'est gé-nial ! Léger, pas acide du tout. Tout le monde s'est régalé et Machin n'a pas eu d'aigreurs !
cool non ?

une sorte de carbonade alsacienne :wink:
bien bonne ma foi !

bulles
machine

Re: backhof à la bière ? j'ai osé !!!

Publié : dim. 27 avr. 2008 15:46
par troispistoles
Remerci Gambrinus sans lui t'aurais du changer de Machin
allez :kiss:

Re: backhof à la bière ? j'ai osé !!!

Publié : dim. 27 avr. 2008 17:57
par martivala
pourrais tu me redonner la recette exact ? j'aimerais bien essayer pour quand on est nombreux ...

Re: backhof à la bière ? j'ai osé !!!

Publié : dim. 27 avr. 2008 19:08
par machine
coucou Martine,

les proportions dépendent de ton moule à backhoff !
4,6,8, 10, 12, 14 personnes

moi perso j'ai un 10 personnes et je compte :

800 g de gros oignons, émincés en rondelles (ou moins, y'a pas de règle)
1,5kg de PDT (qui se tient ; charlotte, rose, BF15) , émincées en rondelles
1 beau poireau
quelques carottes (5-6), émincées en rondelles

pour la marinade :
oignon, échalottes, vin ou bière :wink:

la viande :
boeuf, cochon, agneau
si j'en trouve, un pied de veau ou de cochon

la veille : mariner les viandes avec laurier, échalottes, oignons, carottes, clou de giroffle, sel, ail, poivre et tout ce que tu veux ! bière ou vin blanc (ça marche aussi)

le jour même dans le moule
une couche de PDT
une couche de viandes,
une couche d'oignons, carottes,
une couche de PDT
une couche de viandes
une couche d'oignons,
une couche de PDT
terminer par le poireau, le pied de veau ou de cochon

je remet la marinade dedans, je complète avec bière ou vin et je lute le couvercle du moule (farine + eau) pour rendre hermétique l'intérieur.

cuisson : au moins 3h doucement. ça doit confire ! plus c'est long, meilleur c'est !

En fait, ça marche avec tout.
Ce mode de cuisson réussi aussi sur les volailles et particulièrement sur les dindes dont la viande est toujours sèche !!!
aussi, le coq, et toutes les viandes un peu dures ! (mais là, préférer un bon vin rouge à la bière ou au blanc)

bubulles (blup, blup, blup !)
machine

Re: backhof à la bière ? j'ai osé !!!

Publié : dim. 27 avr. 2008 20:48
par martivala
merci merci merci gentille machine rigolote !!! en effet ça n'a pas l'air tres compliqué et va me permettre de faire plaisir à tout mon petit monde la prochaine fois qu'on sera tous réunis !!! :love:

Re: backhof à la bière ? j'ai osé !!!

Publié : mer. 29 oct. 2008 9:16
par bière
:top:


ahhhhhhhhhhhhhh !!!!

jolie idée ...... :top:

déjà au vin blanc c'est excellent , mais a la bière ..... jamais pensé a ca ! :oops: :oops:

m'en vais tester un de ces 4 ...... :top:

je me demande avec une bière '' blanche '' cela devrait pô être mauvais du tout .... :top:


merçi pour l'idée !

:top:

Re: backhof à la bière ? j'ai osé !!!

Publié : jeu. 30 oct. 2008 14:33
par bière
ma '' version '' en musique ....

( façon '' normaleeee) :lol:




:top: