Tester un purin d'ortie
Publié : mer. 07 mai 2008 11:11
Bonjour à tous, je suis nouveau venu sur votre forum que j'ai déjà parcouru avec beaucoup d'attention.
Comme beaucoup de personne je redécouvre la culture maréchaire, il y a cela +/- 10 à 12 jours j'ai commencé une macération d'ortie avec les constats suivants:
1) actuellement j'ai une sorte de film sur ma préparation.
2) lorsque je remue le contenu je n'ai plus beaucoup de bulle qui remonte à la surface
3) malheureusement je n'ai pas hacher mes orties, elles ont donc été trempée entières (sans racines cependant)
4) l'odeur me fait penser à une bonne bouse de vache (ça sent mauvais mais c'est pas la mort)
5) j'ai introduit une petite poignée de lithothamne au début du processus puisque semble-t-il cela harmonise le processus.
je pense que celui-ci est prêt a être tiré et utilisé mais j'ai toujours un doute; existe-il un moyen de se prémunir contre un "mauvais purin" (comme le test du cresson avec le compost)
Merci pour vos réponses et bonne journée
Comme beaucoup de personne je redécouvre la culture maréchaire, il y a cela +/- 10 à 12 jours j'ai commencé une macération d'ortie avec les constats suivants:
1) actuellement j'ai une sorte de film sur ma préparation.
2) lorsque je remue le contenu je n'ai plus beaucoup de bulle qui remonte à la surface
3) malheureusement je n'ai pas hacher mes orties, elles ont donc été trempée entières (sans racines cependant)
4) l'odeur me fait penser à une bonne bouse de vache (ça sent mauvais mais c'est pas la mort)
5) j'ai introduit une petite poignée de lithothamne au début du processus puisque semble-t-il cela harmonise le processus.
je pense que celui-ci est prêt a être tiré et utilisé mais j'ai toujours un doute; existe-il un moyen de se prémunir contre un "mauvais purin" (comme le test du cresson avec le compost)
Merci pour vos réponses et bonne journée