question sur la machine a pain

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Répondre
GIRONDE
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : dim. 18 mai 2008 16:01

question sur la machine a pain

Message par GIRONDE »

bonjour
je souhaite acheter une map mais je souhaiterais uniquement y préparer la pâte. Est ce possible ?
Avatar de l’utilisateur
martivala
Fleur de pipelette
Messages : 561
Inscription : mer. 05 sept. 2007 16:46
Localisation : le coeur dans la Drôme, le reste en seine et marne

Re: question sur la machine a pain

Message par martivala »

bien sur que c'est possible, elles ont toutes un programme pâte .
je me sers d'ailleurs presque exclusivement de ce programme pour mes pains et brioches que je préfere cuits au four !
MARTINE
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Re: question sur la machine a pain

Message par claude51 »

Bien sur que c'est possible va faire un petit tour ici boulangerie-domicile-t60199.html tu auras pleins de trucs sur le pain. :wink:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
pizzicato
Empereur jardinier
Messages : 21187
Inscription : lun. 11 déc. 2006 19:04
Région : Territoires d'Outre-Mer
Localisation : Ailleurs

Re: question sur la machine a pain

Message par pizzicato »

Pareil pour moi je n'y fait que la pâte tout cuit au four.......... Et c'est bon :veryhappy:
Avatar de l’utilisateur
Manoune99
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : sam. 26 avr. 2008 14:08
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Un peu plus haut qu'au Sud Est

Re: question sur la machine a pain

Message par Manoune99 »

Bonjour,

Biensûr, tu peux faire que la pâte, à pizza, à pain, à gâteaux, à pates......Mais dans ces cas là tu peux utiliser le robot traditionnel.... c'est tout comme, puis tu laisses reposer dans un endroit tiède (moi j'utilisait le four que je préchauffais) puis je mettais dans différents moules ma pâte à pain, qui doublais de volume voir triplais.
Puis je faisait cuire.

Ca c'était avant d' avoir la map, puis quand elle fut en panne.

Maintenant j'en ai une de nouveau, quel bonheur de se reveiller avec l'odeur du pain, de la brioche, tu peux même faire de la confiture vite faite.

Je vois que c'est un gain de temps, tu mets tout dans la map, et tu peux faire autre chose pendant se temps. Pas besoin de le surveiller.

A toi de voir. :veryhappy:
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Re: question sur la machine a pain

Message par alienor »

bonjour, j'utilisais aussi uniquement le programme pâte et je faisais cuire au four, c'est meilleur que tout cuit à la mac, en ce moment je n'ai pas de four alors c'est tout à la map.

Je n'ai jamais très bien réussit le pain ou la brioche sans map, je pense que c'était surtout une question de T° de la pièce et d'hygrométrie...
avec la map pas de problème...
"L'espérance est la dernière chose qui meurt dans l'homme" Diogène
Avatar de l’utilisateur
Alicedu21
Fruit de la jacasse
Messages : 1121
Inscription : lun. 09 juin 2008 16:35
Localisation : Côte d'or

Re: question sur la machine a pain

Message par Alicedu21 »

Est-ce vraiment économique une MAP ?
M. mange beaucoup de broche mais je ne suis pas assez douée pour tenter de le faire moi même, est-ce vraiment une bonne acquisition et pourquoi ne faites-vous pas tout à la MAP ?
Tout vient à point à qui sait attendre
Mon début de jardin
Avatar de l’utilisateur
ninie333
Graine de timide
Messages : 67
Inscription : ven. 25 juil. 2008 14:24
Localisation : Jardres (Vienne 86)

Re: question sur la machine a pain

Message par ninie333 »

Je ne dirais pas que c'est par économie que l'on acquiert une MAP, mais pour le plaisir de faire son pain, de sentir l'odeur se dégager dans toute la maison, et pouvoir se faire une bonne tartine de pain tout chaud et croustillant.
Perso je fais les 2 dans la machine quand je n'ai pas le temps, l'inconvenient c'est ce gros pain carré, pas très beau et pas pratique à couper, ni pour faire des tartine fine.
DOnc si j'ai le temps je fais des petis pains qui grillent au four et là c'est plus pratique !
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Re: question sur la machine a pain

Message par alienor »

perso, la map, rien que pour la brioche c'est top, j'aime tellement la brioche...
avec la map elle monte jusqu'au hublot, elle est moelleuse, et l'odeur ... hummm
pour le pain, je le trouve meilleur quand il est cuit au four...
plus que l'économie, quand on vit à la campagne, loin de tout et que l'on travaille chez soi, c'est super pratique ! :wink:
"L'espérance est la dernière chose qui meurt dans l'homme" Diogène
Avatar de l’utilisateur
noyelloise
Seigneur des paquerettes
Messages : 8448
Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : Pas-de-Calais

Re: question sur la machine a pain

Message par noyelloise »

bonsoir
voici un sujet qui pourra peut être vous intéresser :map-t57312.html

beaucoup de photos des essais :top: et beaucoup de recettes ( même de bonnes brioches :top: ) et de trucs ....... mais 57 pages à lire :wink:
Avatar de l’utilisateur
noyelloise
Seigneur des paquerettes
Messages : 8448
Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : Pas-de-Calais

Re: question sur la machine a pain

Message par noyelloise »

map-t57312.html

flute , le lien n'a pas marché :oops:
Avatar de l’utilisateur
ninie333
Graine de timide
Messages : 67
Inscription : ven. 25 juil. 2008 14:24
Localisation : Jardres (Vienne 86)

Re: question sur la machine a pain

Message par ninie333 »

Merci pour le lien ! :top:
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »