Page 1 sur 1
question sur la machine a pain
Publié : dim. 18 mai 2008 16:06
par GIRONDE
bonjour
je souhaite acheter une map mais je souhaiterais uniquement y préparer la pâte. Est ce possible ?
Re: question sur la machine a pain
Publié : dim. 18 mai 2008 17:06
par martivala
bien sur que c'est possible, elles ont toutes un programme pâte .
je me sers d'ailleurs presque exclusivement de ce programme pour mes pains et brioches que je préfere cuits au four !
Re: question sur la machine a pain
Publié : dim. 18 mai 2008 17:17
par claude51
Bien sur que c'est possible va faire un petit tour ici
boulangerie-domicile-t60199.html tu auras pleins de trucs sur le pain.

Re: question sur la machine a pain
Publié : ven. 23 mai 2008 20:40
par pizzicato
Pareil pour moi je n'y fait que la pâte tout cuit au four.......... Et c'est bon
Re: question sur la machine a pain
Publié : sam. 31 mai 2008 19:55
par Manoune99
Bonjour,
Biensûr, tu peux faire que la pâte, à pizza, à pain, à gâteaux, à pates......Mais dans ces cas là tu peux utiliser le robot traditionnel.... c'est tout comme, puis tu laisses reposer dans un endroit tiède (moi j'utilisait le four que je préchauffais) puis je mettais dans différents moules ma pâte à pain, qui doublais de volume voir triplais.
Puis je faisait cuire.
Ca c'était avant d' avoir la map, puis quand elle fut en panne.
Maintenant j'en ai une de nouveau, quel bonheur de se reveiller avec l'odeur du pain, de la brioche, tu peux même faire de la confiture vite faite.
Je vois que c'est un gain de temps, tu mets tout dans la map, et tu peux faire autre chose pendant se temps. Pas besoin de le surveiller.
A toi de voir.
Re: question sur la machine a pain
Publié : mar. 29 juil. 2008 13:56
par alienor
bonjour, j'utilisais aussi uniquement le programme pâte et je faisais cuire au four, c'est meilleur que tout cuit à la mac, en ce moment je n'ai pas de four alors c'est tout à la map.
Je n'ai jamais très bien réussit le pain ou la brioche sans map, je pense que c'était surtout une question de T° de la pièce et d'hygrométrie...
avec la map pas de problème...
Re: question sur la machine a pain
Publié : mar. 29 juil. 2008 15:06
par Alicedu21
Est-ce vraiment économique une MAP ?
M. mange beaucoup de broche mais je ne suis pas assez douée pour tenter de le faire moi même, est-ce vraiment une bonne acquisition et pourquoi ne faites-vous pas tout à la MAP ?
Re: question sur la machine a pain
Publié : mar. 29 juil. 2008 15:17
par ninie333
Je ne dirais pas que c'est par économie que l'on acquiert une MAP, mais pour le plaisir de faire son pain, de sentir l'odeur se dégager dans toute la maison, et pouvoir se faire une bonne tartine de pain tout chaud et croustillant.
Perso je fais les 2 dans la machine quand je n'ai pas le temps, l'inconvenient c'est ce gros pain carré, pas très beau et pas pratique à couper, ni pour faire des tartine fine.
DOnc si j'ai le temps je fais des petis pains qui grillent au four et là c'est plus pratique !
Re: question sur la machine a pain
Publié : mar. 29 juil. 2008 18:20
par alienor
perso, la map, rien que pour la brioche c'est top, j'aime tellement la brioche...
avec la map elle monte jusqu'au hublot, elle est moelleuse, et l'odeur ... hummm
pour le pain, je le trouve meilleur quand il est cuit au four...
plus que l'économie, quand on vit à la campagne, loin de tout et que l'on travaille chez soi, c'est super pratique !

Re: question sur la machine a pain
Publié : mar. 29 juil. 2008 20:13
par noyelloise
bonsoir
voici un sujet qui pourra peut être vous intéresser :
map-t57312.html
beaucoup de photos des essais

et beaucoup de recettes ( même de bonnes brioches

) et de trucs ....... mais 57 pages à lire

Re: question sur la machine a pain
Publié : mar. 29 juil. 2008 20:14
par noyelloise
map-t57312.html
flute , le lien n'a pas marché

Re: question sur la machine a pain
Publié : mer. 30 juil. 2008 9:50
par ninie333
Merci pour le lien !
