Confiture de pétales de roses

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
croc_odile_fr
Fleur de pipelette
Messages : 538
Inscription : lun. 05 juil. 2004 10:37
Localisation : hautes alpes
Contact :

Confiture de pétales de roses

Message par croc_odile_fr »

Confiture de pétales de roses
Ingrédients :

450g de pétales de roses

450g de sucre en poudre

2 citrons

1 cuillère à soupe d'eau de rose


Préparation :

Détacher le talon blanc des pétales de roses, qui est amer. Laver les pétales et les laisser égoutter. Faire bouillir 60 cl d'eau. Quand l'eau frémit, y verser les pétales et laisser infuser pendant 5 minutes. Puis, ajouter le sucre et le jus des 2 citrons. Laisser mijoter en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange épaississe. (soit 1/2 heure environ)

Ajouter l'eau de rose. Laisser mijoter jusqu'à ce que la confiture soit bien prise. Mettre en pots.
bisoux a tous
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »