LA CONFITURE D'OIGNONS
- croc_odile_fr
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LA CONFITURE D'OIGNONS
LA CONFITURE D'OIGNONS
Pour accompagner ragoûts, pâtés etc.
S'utilise comme un condiment de type "chutney" ou moutarde.
Recette classique :
Pelez et hachez grossièrement 500 grammes d'échalotes et 2 gros oignons.
Ajoutez une tomate verte pelée et coupée en tranches.
Ajoutez 60 grammes de sucre en poudre, ½ cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
Salez, poivrez.
Mélangez et faites cuire doucement en remuant +/- 50 minutes sans couvrir.
deuxieme recette
Pelez et hachez grossièrement 500 grammes d'échalotes et 2 gros oignons.
Faites fondre et blondir dans 50 grammes de beurre.
Ajoutez 60 grammes de sucre en poudre et faites légèrement caraméliser.
Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin et déglacez le récipient ; puis 15 cl de vin rouge. Salez, poivrez, mélangez .
Portez à ébullition, puis faites cuire doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption quasi compète du liquide.
Froide, la préparation doit avoir la consistance d'une confiture.
Si elle est trop liquide, faites recuire.
Pour accompagner ragoûts, pâtés etc.
S'utilise comme un condiment de type "chutney" ou moutarde.
Recette classique :
Pelez et hachez grossièrement 500 grammes d'échalotes et 2 gros oignons.
Ajoutez une tomate verte pelée et coupée en tranches.
Ajoutez 60 grammes de sucre en poudre, ½ cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
Salez, poivrez.
Mélangez et faites cuire doucement en remuant +/- 50 minutes sans couvrir.
deuxieme recette
Pelez et hachez grossièrement 500 grammes d'échalotes et 2 gros oignons.
Faites fondre et blondir dans 50 grammes de beurre.
Ajoutez 60 grammes de sucre en poudre et faites légèrement caraméliser.
Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin et déglacez le récipient ; puis 15 cl de vin rouge. Salez, poivrez, mélangez .
Portez à ébullition, puis faites cuire doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption quasi compète du liquide.
Froide, la préparation doit avoir la consistance d'une confiture.
Si elle est trop liquide, faites recuire.
bisoux a tous
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