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LA CONFITURE D'OIGNONS

Publié : mar. 06 juil. 2004 13:44
par croc_odile_fr
LA CONFITURE D'OIGNONS

Pour accompagner ragoûts, pâtés etc.
S'utilise comme un condiment de type "chutney" ou moutarde.

Recette classique :

Pelez et hachez grossièrement 500 grammes d'échalotes et 2 gros oignons.
Ajoutez une tomate verte pelée et coupée en tranches.
Ajoutez 60 grammes de sucre en poudre, ½ cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
Salez, poivrez.
Mélangez et faites cuire doucement en remuant +/- 50 minutes sans couvrir.

deuxieme recette

Pelez et hachez grossièrement 500 grammes d'échalotes et 2 gros oignons.
Faites fondre et blondir dans 50 grammes de beurre.
Ajoutez 60 grammes de sucre en poudre et faites légèrement caraméliser.
Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin et déglacez le récipient ; puis 15 cl de vin rouge. Salez, poivrez, mélangez .
Portez à ébullition, puis faites cuire doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption quasi compète du liquide.
Froide, la préparation doit avoir la consistance d'une confiture.
Si elle est trop liquide, faites recuire.

Publié : mar. 06 juil. 2004 13:48
par maggy
C'est amusant de voir les différentes recettes de chacun :wink:

Publié : mar. 06 juil. 2004 18:11
par croc_odile_fr
il doit y avoir autant de recettes que de personnes car chacun applique la recette de base avec ses propres modifs ;)

Publié : mar. 06 juil. 2004 19:32
par maggy
croc_odile_fr a écrit :il doit y avoir autant de recettes que de personnes car chacun applique la recette de base avec ses propres modifs ;)
Tout à fait, mais c'est bien de partager, cela permet de tester d'autres recettes :wink:

Publié : mar. 06 juil. 2004 19:38
par croc_odile_fr
j'ai un peu arreté de faire des confitures par peur de prendre 30 kg par mois lol
donc je vais me venger en vous donnat mes recettes et en vous regardant grossir a ma place ;)