mildiou
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- Graine de timide
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mildiou
je voudrais savoir lorsque l'on met de la bouillie bordelaise sur les légumes après combien d'heures le produit est il efficace contre le changement de température que nous connaisons actuellement en belgique
- Captain Igloo
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Efficace? dès le moment que tu tarites le produit commence à agir. La question qui se pose est plutôt combien de temps le produit est efficace. Et là on estime , si je me souviens bine, une quinzaine de jours MAIS l'efficacité cesse dès qu'il pleut
Résultat? après chaque pluie il faut traiter 


http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
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- moustache
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bjr,
La bouillie bordelaise est le plus ancien fongicide utilisé par l'homme
Elle a une action PREVENTIVE sur divers champignons dont le mildiou. Mais, lorsque celui ci est installé, elle n'a plus aucun effet sur lui. C'est pourquoi il faut traiter préventivement, et répéter le traitement tous les 8 à 10 jours car les jeunes pousses n'ont pas reçu de produit et peuvent développer la maladie.
Il existe aujourd'hui des produits de synthèse Pénétrant (pénetrent dans la feuille et restent la) ou Systèmiques (pénètrent et sont véhiculés dans toute la plante). Ils sont à la fois curatifs et préventifs. Mais c'est une autre histoire.

La bouillie bordelaise n'a aucun effet contre le changement de température que vous connaissez actuellement en belgique
@+
La bouillie bordelaise est le plus ancien fongicide utilisé par l'homme

Elle a une action PREVENTIVE sur divers champignons dont le mildiou. Mais, lorsque celui ci est installé, elle n'a plus aucun effet sur lui. C'est pourquoi il faut traiter préventivement, et répéter le traitement tous les 8 à 10 jours car les jeunes pousses n'ont pas reçu de produit et peuvent développer la maladie.
Il existe aujourd'hui des produits de synthèse Pénétrant (pénetrent dans la feuille et restent la) ou Systèmiques (pénètrent et sont véhiculés dans toute la plante). Ils sont à la fois curatifs et préventifs. Mais c'est une autre histoire.


La bouillie bordelaise n'a aucun effet contre le changement de température que vous connaissez actuellement en belgique
@+
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
- moustache
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bsr,
Non, à mon avis, aucun effet néfaste pour les fleurs.
Mais il faut aussi protéger tes tomates contre l'oïdium
On perd beaucoup de fruit par des attaques d'oïdium sur fleur. On ne s'en rend pas compte, les fleurs sèchent avant même d'avoir ouvert. Contre ça, rien ne vaut le soufre "fleur" (en poudre). Mettre du soufre dans un petit sac de jute (genre sac qui servait aux banques pour véhiculer les pièces
), et on secoue le sac sur les plantes. Ne pas le faire sur végétal mouillé (risque de brulure
).
@+
Non, à mon avis, aucun effet néfaste pour les fleurs.
Mais il faut aussi protéger tes tomates contre l'oïdium



@+
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- lescolomines
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pourquoi vous pouvez déjà manger les tomates après 3 jours de traitement , nous on a ici en belgique la même bouillie bordelaise et il faut attendre trois semaines,
c'est le même produit , votre dose est le double pour traiter aussi bien sur les tomates que sur les pom de terre
l'usine de fabriquation est la même .
c'est le même produit , votre dose est le double pour traiter aussi bien sur les tomates que sur les pom de terre
l'usine de fabriquation est la même .
- moustache
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Je n'en utilise pasGeorges a écrit :Moustache, qu'est-ce que tu préconises comme produits pénétrants ou systémiques ?

Bouillie bordelaise et soufre. S'il y a un peu de mildiou ou oïdium, je fais la part du feu, il me reste toujours assez de fruits pour régaler toute la famille

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moustache a écrit :Je n'en utilise pas
Bouillie bordelaise et soufre. S'il y a un peu de mildiou ou oïdium, je fais la part du feu, il me reste toujours assez de fruits pour régaler toute la famille
Aucun traitement ou alors bouillie bordelaise et soufre???
Je viens de trouver un petite tomate qui brunissait au lieu de rougir!!!
Faut-il éliminer tout le plan???
- moustache
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Non, j'utilise la BB et le soufre (poudrage au début, et mouillable ensuite)sab59570 a écrit :Aucun traitement ou alors bouillie bordelaise et soufre???
Non, contentes toi de supprimer la tomate brune, il n'y a peut être qu'elle qui est touchéeJe viens de trouver un petite tomate qui brunissait au lieu de rougir!!!
Faut-il éliminer tout le plan???

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