[Recette] Lapin au thym et citron
- christianne
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[Recette] Lapin au thym et citron
Bonjour, voici une recette qui a été transmise à ma mère il y a 50ans!
Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile neutre (pépins de raisin par ex)
tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines. Déposer par dessus les morceaux de lapin qui ne seront pas salés du côté de la poitrine roulée. Mettre un peu de sel et poivre de l'autre côté. mettre par dessus des rondelles de citrons en une couche sur tte la surface de la marmite (avec le zeste de préférence s'il est bio). Rajouter ensuite une bonne couche de thym avec les branches sur le dessus. Fermer la marmite et laisser cuire à feu doux SANS REMUER pendant env 1h. Surveiller cependant que ça n'attache pas au fond et si nécessaire, rajouter UN PEU d'eau. Cette cuisson libère des parfums extraordinaires de thym et de citron. Le lapin n'est pas sec et surtout pas gras du tt.
Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile neutre (pépins de raisin par ex)
tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines. Déposer par dessus les morceaux de lapin qui ne seront pas salés du côté de la poitrine roulée. Mettre un peu de sel et poivre de l'autre côté. mettre par dessus des rondelles de citrons en une couche sur tte la surface de la marmite (avec le zeste de préférence s'il est bio). Rajouter ensuite une bonne couche de thym avec les branches sur le dessus. Fermer la marmite et laisser cuire à feu doux SANS REMUER pendant env 1h. Surveiller cependant que ça n'attache pas au fond et si nécessaire, rajouter UN PEU d'eau. Cette cuisson libère des parfums extraordinaires de thym et de citron. Le lapin n'est pas sec et surtout pas gras du tt.

Dernière modification par christianne le mer. 20 oct. 2010 20:42, modifié 1 fois.
- RosaParade
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Re: Lapin au thym et citron
Bonjour,
Je l'avais pas vu celle-ci...
Le prochain à la tester nous fait une belle photo afin de l'illustrer et de l'ajouter à l'index des recettes salées, svp...
Rosa,
Je l'avais pas vu celle-ci...

Le prochain à la tester nous fait une belle photo afin de l'illustrer et de l'ajouter à l'index des recettes salées, svp...

Rosa,

Re: Lapin au thym et citron
vais essayer aussi
pour la photo faut pas y compter
j'ai cassé mon apn
désolée


désolée

- monarde
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Re: Lapin au thym et citron
Ca me rappelle le lapin rôti à la moutarde de mon enfance.....
On cueillait un gros bouquet de thym frais, que l'on trempait dans le pot de moutarde de dijon, et dont on se servait pour peindre le lapin qui était ensuite déposé dans une terrine chemisée de lard, avec le bouquet de thym dans la cavité abdominale. Et dans le four de la cuisinière à bois, pendant très longtemps.
Quand on soulevait le couvercle de la terrine, le lapin était tout doré et le parfum du thym à la moutarde (qui avait disparu) absolument sublime
On cueillait un gros bouquet de thym frais, que l'on trempait dans le pot de moutarde de dijon, et dont on se servait pour peindre le lapin qui était ensuite déposé dans une terrine chemisée de lard, avec le bouquet de thym dans la cavité abdominale. Et dans le four de la cuisinière à bois, pendant très longtemps.
Quand on soulevait le couvercle de la terrine, le lapin était tout doré et le parfum du thym à la moutarde (qui avait disparu) absolument sublime
- christianne
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Re: Lapin au thym et citron
bonjour, c'est marrant, je n'avais pas vu les réponses. Quelqu'un l'a essayée?? 
