[Recette] Lapin au thym et citron
Publié : ven. 01 août 2008 23:24
Bonjour, voici une recette qui a été transmise à ma mère il y a 50ans!
Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile neutre (pépins de raisin par ex)
tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines. Déposer par dessus les morceaux de lapin qui ne seront pas salés du côté de la poitrine roulée. Mettre un peu de sel et poivre de l'autre côté. mettre par dessus des rondelles de citrons en une couche sur tte la surface de la marmite (avec le zeste de préférence s'il est bio). Rajouter ensuite une bonne couche de thym avec les branches sur le dessus. Fermer la marmite et laisser cuire à feu doux SANS REMUER pendant env 1h. Surveiller cependant que ça n'attache pas au fond et si nécessaire, rajouter UN PEU d'eau. Cette cuisson libère des parfums extraordinaires de thym et de citron. Le lapin n'est pas sec et surtout pas gras du tt.
Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile neutre (pépins de raisin par ex)
tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines. Déposer par dessus les morceaux de lapin qui ne seront pas salés du côté de la poitrine roulée. Mettre un peu de sel et poivre de l'autre côté. mettre par dessus des rondelles de citrons en une couche sur tte la surface de la marmite (avec le zeste de préférence s'il est bio). Rajouter ensuite une bonne couche de thym avec les branches sur le dessus. Fermer la marmite et laisser cuire à feu doux SANS REMUER pendant env 1h. Surveiller cependant que ça n'attache pas au fond et si nécessaire, rajouter UN PEU d'eau. Cette cuisson libère des parfums extraordinaires de thym et de citron. Le lapin n'est pas sec et surtout pas gras du tt.
