Page 1 sur 1

La quintessence des tomates

Publié : mer. 03 sept. 2008 20:09
par Alain REDON
Vous avez remarqué comme les tomates sont a leur apogée en ce moment ??
Ou bien c'est seulement chez moi ??

J'en decouvre tous les jours qui sont encore meilleures qu'il y a 2 semaines ..

Par exemple j 'avais gouté TUXHORN vers mi-Aout sans etre vraiment convaincu . J'en ai remangé aujourd'hui en salade pour le dejeuner .. Magnifiques .. Une richesse et une profondeur de gout insoupçonnées . , une chair tres dense .. Idem pour Richardson .. Et les Goldie , deja tres bonnes ,me poussent inexorablement à l''indigestion .

J'avais deja remarqué depuis longtemps que meme les meilleures tomates ont un gout assez timide en debut de saison....Puis le gout devient de plus en plus riche avec le temps .
Pourtant ca ne vient pas des tomates elles meme , car elles sont consommées rapidement, ni des conditions climatiques bien plus chaudes entre debut et Mi-Aout , mais je pense ( ??) que ça vient plutot de la plante qui doit apporter de plus en plus de choses aux fruits .. Les racines qui se developpent au fil du temps , peut etre ?

En tout cas j'en profite pour recolter mes graines . SI elles reproduisent les fruits qui les ont portés au moment de la récolte .. Ca promet !!.

Re: La quintessence des tomates

Publié : sam. 06 sept. 2008 0:48
par Herr VV
essaye de pas te mélanger les crayons :kiss:
bonne chance .