cerises en bocaux
cerises en bocaux
J'ai des cerises, des bocaux pas de stérilisateur. Faut-il mettre de l'eau dans les bocaux quant ils sont pleins ? Possible de stériliser dans le four ? ou dans une grosse marmite ? Combien de temps
La conserve de cerises, c'est pas compliqué 
D'abord nettoie bien tes cerises, enlève les queues et, si tu veux, dénoyaute-les. Après place ces cerises dans les bocaux à conserve, puis termine le remplissage de ces derniers avec de l'eau sucrée : tu est libre de choisir la proportion de sucre selon tes goûts !!! Ne pas oublier de fermer les bocaux ensuite
Et enfin, il faut stériliser !! Pour cela, rien de tel que l'autocuiseur ("Cocotte-Minute®" de Seb™ par exemple
) : un petit torchon au fond de la cuve, les bocaux par dessus, un autre torchon entre eux (pour éviter les chocs) , puis de l'eau jusqu'à mi-hauteur des pots.
Note : certains arrivent à disposer judicieusement 1 seul torchon pour le faire passer à la fois entre les bocaux et au fond de la cuve ...
Et après c'est parti pour la stérilisation proprement dite : place l'autocuiseur sur feu, puis dès que la soupape commence à tourner baisse un peu l'intensité du feu et comptes 20 minutes.
Après quoi tu peux retirer l'autocuiseur du feu et laisser refroidir le tout tranquillement pendant 1 heure environ avant d'ouvrir la cuve pour récupérer tes conserves.
A+

D'abord nettoie bien tes cerises, enlève les queues et, si tu veux, dénoyaute-les. Après place ces cerises dans les bocaux à conserve, puis termine le remplissage de ces derniers avec de l'eau sucrée : tu est libre de choisir la proportion de sucre selon tes goûts !!! Ne pas oublier de fermer les bocaux ensuite

Et enfin, il faut stériliser !! Pour cela, rien de tel que l'autocuiseur ("Cocotte-Minute®" de Seb™ par exemple

Note : certains arrivent à disposer judicieusement 1 seul torchon pour le faire passer à la fois entre les bocaux et au fond de la cuve ...
Et après c'est parti pour la stérilisation proprement dite : place l'autocuiseur sur feu, puis dès que la soupape commence à tourner baisse un peu l'intensité du feu et comptes 20 minutes.
Après quoi tu peux retirer l'autocuiseur du feu et laisser refroidir le tout tranquillement pendant 1 heure environ avant d'ouvrir la cuve pour récupérer tes conserves.
A+
