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soupe d ortie
Publié : ven. 26 sept. 2008 12:56
par isa la main verte
bonjour à tous!!
je ne sais pas si c est bien sur ce forum qu il faut que je pose ma question mais je tente tout de meme!
quelqu un sait il comment faire de la soupe d ortie?
j ai entendu dire que c etait delicieux!
merci de vos reponses

Re: soupe d ortie
Publié : ven. 26 sept. 2008 14:24
par aygues31
isa la main verte a écrit : quelqu'un sait il comment faire de la soupe d ortie?
Bonjour isa, j'ai tenté la chose ...
Assez facile à faire et "avalable" avec beaucoup de crème
Choisir les feuilles en haut des tiges, bien les rincer et mettre les orties à fondre dans du beurre.
Une fois qu'elles on changé de couleur, ajouter de l'eau et des pommes de terre coupées en cube, laisser cuire 30 minutes, réserver un peu de jus de cuisson, passer au mixer et ajouter du jus selon l'épaisseur souhaitée.
Saler, poivrer, mettre quelques feuilles d'origan, ajouter de la crème fraîche et laisser cuire à feu doux. Préparer des croûtons à frottés à l'ail, passer les croûtons à la poêle et bien sûr ... servir chaud
Bon appétit.
Tu as un forum "recettes de cuisine"
à+
Re: soupe d ortie
Publié : mar. 30 sept. 2008 22:07
par phramboise
d'accord pour la recette mais bien plus qu'avalable c'est succulent!
Re: soupe d ortie
Publié : mar. 30 sept. 2008 22:10
par Carottine
Normalement cela se fait au printemps avec de jeunes orties bien tendres et pas en cette saison où elles sont "fibreuses".
Re: soupe d ortie
Publié : mer. 01 oct. 2008 8:37
par appius
En cette saison, il y a quelques repousses utilisables, surtout aux endroits ou l'ortie a été fauchée avant d'avoir pu monter à graines.
Re: soupe d ortie
Publié : mer. 01 oct. 2008 8:51
par jeannotin
coucou
perso. je la mixe avec de la vache qui rit ça fait velouté

faut bien admettre que c'est assez âpre en bouche j'aime ça émoustille les papilles

Re: soupe d ortie
Publié : mar. 10 mars 2009 17:10
par PAPA ZEN
Au printemps je cueille les jeunes orties (ça sent très bon) que je fais ensuite braiser tout doux (dans une sauteuse fermée) avec un peu de mat. grasse + un peu d'eau pour dégager de la vapeur, + sel et poivre.
On peut ajouter en fin de cuisson de la crème de soja (ou de la fraîche)
Moi j'adore !
Et c'est très bon pour la santé (bcp de silice)
Re: soupe d ortie
Publié : mer. 11 mars 2009 10:31
par aygues31