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courgette-spaghetti

Publié : sam. 24 juil. 2004 10:48
par la fée viviane
J'ai planté cette cucurbitacée parce que je trouvais le nom marrant (et pourquoi pas?), mais je ne sais pas comment reconnaître que c'est prêt à être cueilli: taille? couleur?
Et puis...ça se mange comment?

Publié : sam. 24 juil. 2004 11:22
par galia
La courge spaghetti est un légume étonnant et très original.
Le fruit est oval, de taille moyenne, disons à peu près comme un ballon de rugby, la peau est jaune pale.
Pour les recettes, il faut d'abord extraire les spaghetti, càd:

cuire la courge entière, dans de l'eau un peu salée, entre 20-40 min, ca dépend du fruit. Arrêter la cuisson dès que la peau est ramollie.
Sortir la courge de l'eau et laisser refroidir, puis couper en deux.
A l'aide d'une fourchette détacher les spaghéttis, en grattant dans le sens de la longueur. Là on obtient le spaghetti végétal.

Il s'accomode comme les spaghettis ordinaires, avec des sauces, à la bolognaise :atable: , avec de parmesan etc. Excellent garniture pour les viandes rôtis, mais aussi en grattin.

Publié : sam. 24 juil. 2004 16:00
par la fée viviane
merci, galia. je n'aurais jamais pensé à procéder comme ça. J'ai bien fait de demander!