courgette-spaghetti

Ce forum regroupe les discussions autour des cucurbitacées (courgette, courge, potiron, concombre, cornichon, melon, ...)
Avatar de l’utilisateur
la fée viviane
Bourgeon de bavard
Messages : 162
Inscription : mer. 14 juil. 2004 20:09
Localisation : Au bord du beau lac de neuchâtel en Suisse

courgette-spaghetti

Message par la fée viviane »

J'ai planté cette cucurbitacée parce que je trouvais le nom marrant (et pourquoi pas?), mais je ne sais pas comment reconnaître que c'est prêt à être cueilli: taille? couleur?
Et puis...ça se mange comment?
Si l'homme construit des routes, la femme trace des chemins
Avatar de l’utilisateur
galia
Bourgeon de bavard
Messages : 128
Inscription : mar. 17 févr. 2004 18:16

Message par galia »

La courge spaghetti est un légume étonnant et très original.
Le fruit est oval, de taille moyenne, disons à peu près comme un ballon de rugby, la peau est jaune pale.
Pour les recettes, il faut d'abord extraire les spaghetti, càd:

cuire la courge entière, dans de l'eau un peu salée, entre 20-40 min, ca dépend du fruit. Arrêter la cuisson dès que la peau est ramollie.
Sortir la courge de l'eau et laisser refroidir, puis couper en deux.
A l'aide d'une fourchette détacher les spaghéttis, en grattant dans le sens de la longueur. Là on obtient le spaghetti végétal.

Il s'accomode comme les spaghettis ordinaires, avec des sauces, à la bolognaise :atable: , avec de parmesan etc. Excellent garniture pour les viandes rôtis, mais aussi en grattin.
Galia
Avatar de l’utilisateur
la fée viviane
Bourgeon de bavard
Messages : 162
Inscription : mer. 14 juil. 2004 20:09
Localisation : Au bord du beau lac de neuchâtel en Suisse

Message par la fée viviane »

merci, galia. je n'aurais jamais pensé à procéder comme ça. J'ai bien fait de demander!
Si l'homme construit des routes, la femme trace des chemins
Répondre

Revenir à « Aux courgettes, courges, potirons, concombres, melons »