envies de chocolat?
Publié : ven. 24 oct. 2008 17:39
Barre "Energie"
Préparation 20 mn Cuisson env; 15 mn Assez facile
Pour 3 barres de 12 x 4 cm
-450 g de chocolat au lait
-250 g de fruits secs au choix
-4 c. à soupe de miel
Hâcher grossièrement le chocolat au couteau
Couper les fruits en dés. Les réchauffer dans une casserole avec le miel et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à ce qu'ils aient absorbé le liquide et soient près de caraméliser. Les laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
Faire fondre la moitié du chocolat dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau chaude, le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau. Retirer le saladier du bain-marie puis incorporer le reste du chocolat (cela abaisse la température et l'empêche de blanchir)
Incorporer les fruits puis remplir les moules aux deux tiers, les taper pour supprimer les bulles d'air et laisser durcir.
Préparation 20 mn Cuisson env; 15 mn Assez facile
Pour 3 barres de 12 x 4 cm
-450 g de chocolat au lait
-250 g de fruits secs au choix
-4 c. à soupe de miel
Hâcher grossièrement le chocolat au couteau
Couper les fruits en dés. Les réchauffer dans une casserole avec le miel et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à ce qu'ils aient absorbé le liquide et soient près de caraméliser. Les laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
Faire fondre la moitié du chocolat dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau chaude, le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau. Retirer le saladier du bain-marie puis incorporer le reste du chocolat (cela abaisse la température et l'empêche de blanchir)
Incorporer les fruits puis remplir les moules aux deux tiers, les taper pour supprimer les bulles d'air et laisser durcir.