terrine de queue de boeuf en gelée
- bouvion
- Empereur jardinier
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- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
terrine de queue de boeuf en gelée
pour 10 personnes
2 queues de boeuf
2 os (avec ou sans moelle)
1 branche de céleri
2 gros oignons
4 ou 5 carottes (suivant la taille)
1 gros poireau ou 2 petits
4 navets
1 bouteille de vin rouge
1 botte de persil
thym , laurier , sel , poivre
faire cuire les queues avec 2 carottes, 2 oignons, poireau, thym, laurier et la bouteille de vin rouge
éteingnez le tout quand la viande se décolle des os des queues
réservez la viande , jetez les os et passez le bouillon
faire cuire les 2 carottes restantes et les navets et réservez
épluchez soigneusement les queues de boeuf
mélangez les légumes , la viande et la botte de persil haché
mettre la préparation en terrine et coulez le bouillon jusqu'a hauteur
réservez au moins une nuit au frigo
coupez en tranche et servir avec des condiments vinaigrés
2 queues de boeuf
2 os (avec ou sans moelle)
1 branche de céleri
2 gros oignons
4 ou 5 carottes (suivant la taille)
1 gros poireau ou 2 petits
4 navets
1 bouteille de vin rouge
1 botte de persil
thym , laurier , sel , poivre
faire cuire les queues avec 2 carottes, 2 oignons, poireau, thym, laurier et la bouteille de vin rouge
éteingnez le tout quand la viande se décolle des os des queues
réservez la viande , jetez les os et passez le bouillon
faire cuire les 2 carottes restantes et les navets et réservez
épluchez soigneusement les queues de boeuf
mélangez les légumes , la viande et la botte de persil haché
mettre la préparation en terrine et coulez le bouillon jusqu'a hauteur
réservez au moins une nuit au frigo
coupez en tranche et servir avec des condiments vinaigrés
