terrine de queue de boeuf en gelée

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

terrine de queue de boeuf en gelée

Message par bouvion »

pour 10 personnes
2 queues de boeuf
2 os (avec ou sans moelle)
1 branche de céleri
2 gros oignons
4 ou 5 carottes (suivant la taille)
1 gros poireau ou 2 petits
4 navets
1 bouteille de vin rouge
1 botte de persil
thym , laurier , sel , poivre


faire cuire les queues avec 2 carottes, 2 oignons, poireau, thym, laurier et la bouteille de vin rouge

éteingnez le tout quand la viande se décolle des os des queues

réservez la viande , jetez les os et passez le bouillon

faire cuire les 2 carottes restantes et les navets et réservez

épluchez soigneusement les queues de boeuf

mélangez les légumes , la viande et la botte de persil haché

mettre la préparation en terrine et coulez le bouillon jusqu'a hauteur

réservez au moins une nuit au frigo
coupez en tranche et servir avec des condiments vinaigrés :atable:
Avatar de l’utilisateur
bière
Bourgeon de bavard
Messages : 246
Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
Localisation : brugge st kruis

Re: terrine de queue de boeuf en gelée

Message par bière »

Image


Merçiiiiii :top:

m'en vais tester cela un de ces 4 ! :top:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »