Page 1 sur 1

HELP: je veux re-manger du Portulaque d'hiver!

Publié : lun. 03 nov. 2008 18:45
par FESTITEUF
Bonsoir
je cherche des information sur la Portulaque d'hiver,
Il s'agit bien d'un légume.
Cette variété se consomme crue ou cuite depuis le Moyen Age. Elle est moins connue actuellement, pourtant elle contient une importante source de vitamine C, de magnésium et de fer. Crue, elle se déguste comme les salades, et cuite, comme les épinards. On peut les faire cuire avec un peu de beurre, d'ail et d'échalote, en accompagnement des plats de viandes ou de fromages,
c'est délicieux !!!!
Mais je ne trouve aucunes informations sur sa production, son habitat, etc...
merci à vous!


voilà à quoi sa ressemble ImageImage

Re: HELP: je veux re-manger du Portulaque d'hiver!

Publié : lun. 03 nov. 2008 23:28
par Nicole37n
Bonsoir,

C'est répertorié sous le nom de "claytone de cuba" mais je n'ai jamais cultivé.

Nicole

Re: HELP: je veux re-manger du Portulaque d'hiver!

Publié : dim. 09 nov. 2008 13:04
par aygues31
La portulaque (Claytonia perfoliata) est le pourpier d'hiver.
Tu peux aller voir la :
http://www.aujardin.org/out.php?site=www.rustica.fr/legumes/semis-de- ... 2-2258.htm
ou la aussi
http://www.mechinaud-saveurs.com/php/pr ... php?id=120
Il n'y a pas des tonnes d'infos toutefois ça pousse tout seul semble-t-il.
Enfin, un site canadien ou tu peux commander des graines de plein de plantes originales, dont ta Portulaque :top: 3,5 $ les 300 graines.
http://www.lasocietedesplantes.com/?p=p ... Category=5
à+