Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Sexe : Homme
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ah ! Élever des lapins...
Je comprends, enfin, ce qu'ils veulent dire avec ce développement du râble,
dont ils nous rebattent tant les oreilles...
Tu touches des aides du Ministère de l'Environnement, je présume ?

Je comprends, enfin, ce qu'ils veulent dire avec ce développement du râble,
dont ils nous rebattent tant les oreilles...
Tu touches des aides du Ministère de l'Environnement, je présume ?

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Tu as réussi à la placer celle-là

Tu veux certainement dire que le Ministère de l'environnement touche les miennes

-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
salute,
hier au soir, "à suppa"
- poireau du jardin
- pommes de terre du jardin
- céleri du jardin
-carottes du magasin
J'espère des carottes l'an prochain
hier au soir, "à suppa"
- poireau du jardin

- pommes de terre du jardin

- céleri du jardin

-carottes du magasin

J'espère des carottes l'an prochain

-
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8919
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Hier soir, courge spaghetti
Coupée en deux ds la longueur, enlevé les graines et salé, mis dans un plat huilé, coupe sur le plat et 45mn au four à 190°
Pendant ce temps, cuisiné des tomates du jardin via le congel , avec huile d'olive, oignon, puis thym laurier, sarriette, et mini brin de romarin.
Après cuisson de la courge, on gratte la chair à la fourchette pour extraire les filaments, et hop dans une poêle avec sel, curry, tandoori et les tomates pour mijoter pdt 1/4 d'heure.
Coupée en deux ds la longueur, enlevé les graines et salé, mis dans un plat huilé, coupe sur le plat et 45mn au four à 190°
Pendant ce temps, cuisiné des tomates du jardin via le congel , avec huile d'olive, oignon, puis thym laurier, sarriette, et mini brin de romarin.
Après cuisson de la courge, on gratte la chair à la fourchette pour extraire les filaments, et hop dans une poêle avec sel, curry, tandoori et les tomates pour mijoter pdt 1/4 d'heure.
Nicole
- magnolia75
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3119
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
- Sexe : Femme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Bonsoir
Ce soir, j'ai fait des haricots blancs à la tomate:
ail écrasé, rissolé dans l'huile d'olive et on ajoute les haricots blancs frais.
Tomates concassées (oui encore du jardin qui ont mûri à l'intérieur) sel, poivre,
cumin et coriandre en poudre. Couvrir d'eau. laisser mijoter 45 mns.
Je mets du coriandre vert ciselé à la fin.
ça accompagnait un filet mignon (pas du jardin c'est sûr) revenu dans la cocotte +
Echalotes + ail. Sel poivre.
Après qu'il ait pris des couleurs, j'ajoute un tout petit peu d'eau, ferme la cocotte
et la mets au four 45 ' à 140 °. C'était tout bon et moelleux.
Bon appétit
Ce soir, j'ai fait des haricots blancs à la tomate:
ail écrasé, rissolé dans l'huile d'olive et on ajoute les haricots blancs frais.
Tomates concassées (oui encore du jardin qui ont mûri à l'intérieur) sel, poivre,
cumin et coriandre en poudre. Couvrir d'eau. laisser mijoter 45 mns.
Je mets du coriandre vert ciselé à la fin.
ça accompagnait un filet mignon (pas du jardin c'est sûr) revenu dans la cocotte +
Echalotes + ail. Sel poivre.
Après qu'il ait pris des couleurs, j'ajoute un tout petit peu d'eau, ferme la cocotte
et la mets au four 45 ' à 140 °. C'était tout bon et moelleux.

Bon appétit
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute magnolia75,magnolia75 a écrit : ↑mar. 26 nov. 2019 20:23 Bonsoir
Ce soir, j'ai fait des haricots blancs à la tomate:
ail écrasé, rissolé dans l'huile d'olive et on ajoute les haricots blancs frais.
Tomates concassées (oui encore du jardin qui ont mûri à l'intérieur) sel, poivre,
cumin et coriandre en poudre. Couvrir d'eau. laisser mijoter 45 mns.
Je mets du coriandre vert ciselé à la fin.
ça accompagnait un filet mignon (pas du jardin c'est sûr) revenu dans la cocotte +
Echalotes + ail. Sel poivre.
Après qu'il ait pris des couleurs, j'ajoute un tout petit peu d'eau, ferme la cocotte
et la mets au four 45 ' à 140 °. C'était tout bon et moelleux.![]()
Bon appétit
ah,la cuisson presque basse température,il n'y a rien de tel pour le moelleux/juteux
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute
ce midi,c'était avant dernier oignon doux Ailsa Craig,mmm,avec de la salade(du Sup U
),un peu de jambon,de la mayo pourrite(pas le temps de la faire),le tout enrobé dans un vrrrap(pas le temps de le faire).
Enfin,heureusement qu'il y avait Ailsa Craig,sinon ç'aurait pas été si bon.
ce midi,c'était avant dernier oignon doux Ailsa Craig,mmm,avec de la salade(du Sup U

Enfin,heureusement qu'il y avait Ailsa Craig,sinon ç'aurait pas été si bon.
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute,
à midi,c'était,jeannot à la moutarde,on s'est régalé
En morceaux emmailloté de platines de pancetta,et enrobé de moutarde.Le plat en milieu de cuisson arrosé d'un bon verre de blanc,et,couvert d'alu
Ce soir c'est encore jeannot à la moutarde.Il en restait un peu pour accompagner une petite salade,bien relevée
à midi,c'était,jeannot à la moutarde,on s'est régalé

En morceaux emmailloté de platines de pancetta,et enrobé de moutarde.Le plat en milieu de cuisson arrosé d'un bon verre de blanc,et,couvert d'alu
Ce soir c'est encore jeannot à la moutarde.Il en restait un peu pour accompagner une petite salade,bien relevée
- magnolia75
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3119
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
- Sexe : Femme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Bonsoir !!
Aujourd'hui, enfin, j'ai pu entamer le gros chou à farcir.
Farce à base de steak haché + farce fine + riz rond + menthe séchée + ail écrasé
+ 7 épices + sel et poivre.
Les feuilles sont ébouillantées. Nervure centrale enlevée. Faire des petits
carrés. 1 cuillerée de farce et rouler. disposer dans la cocotte.
intercaler des gousses d'ail en chemise.
couvrir d'eau bouillante + huile d'olive + gros sel . mettre une assiette + un poids
pour maintenir les roulés..
Cuisson 1h30 à feu doux. A la fin de la cuisson: ail écrasé, jus de citron et menthe séchée.
Laisser cuire encore 5 '

http://www.tasteofbeirut.com/wp-content ... ddarji.jpg
Aujourd'hui, enfin, j'ai pu entamer le gros chou à farcir.
Farce à base de steak haché + farce fine + riz rond + menthe séchée + ail écrasé
+ 7 épices + sel et poivre.
Les feuilles sont ébouillantées. Nervure centrale enlevée. Faire des petits
carrés. 1 cuillerée de farce et rouler. disposer dans la cocotte.
intercaler des gousses d'ail en chemise.
couvrir d'eau bouillante + huile d'olive + gros sel . mettre une assiette + un poids
pour maintenir les roulés..
Cuisson 1h30 à feu doux. A la fin de la cuisson: ail écrasé, jus de citron et menthe séchée.
Laisser cuire encore 5 '
http://www.tasteofbeirut.com/wp-content ... ddarji.jpg
- jardiniere31
- Roi du massif
- Messages : 12380
- Inscription : jeu. 10 janv. 2008 16:19
- Région : Midi-Pyrénées
- Sexe : Femme
- Localisation : haute garonne,nord ouest de Toulouse
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Miam!!!!comme il est appétissant ce choux farci 

- magnolia75
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3119
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
- Sexe : Femme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
même avec la photo à l'envers




Et ce n'est pas faute de l'avoir fait pivoter !! Elle revient toujours à l'envers

Mais c'est vrai c'est super bon !! ma fille, arrivée ce soir, a déjà réservé une boîte

-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute,
ce soir c'était "à suppa",bien chaude mmmmmm!
ce soir c'était "à suppa",bien chaude mmmmmm!

- magnolia75
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3119
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
- Sexe : Femme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ce midi: cuisiné des navets :
coupés en lamelles. Un peu d'huile dans la poêle, rissolés.
Une c. à café de sucre cassonade. Sel poivre.
Petit feu. ça caramélise et reste croquant.
J'ai mélangé des navets blancs et jaunes (boule d'or)
Ca accompagnait des cailles rôties au four. Arrosées d'eau + miel + gros sel.
elles étaient dorées à point.
On s'est régalés.
coupés en lamelles. Un peu d'huile dans la poêle, rissolés.
Une c. à café de sucre cassonade. Sel poivre.
Petit feu. ça caramélise et reste croquant.
J'ai mélangé des navets blancs et jaunes (boule d'or)
Ca accompagnait des cailles rôties au four. Arrosées d'eau + miel + gros sel.
elles étaient dorées à point.
On s'est régalés.
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute,
Tiens pour ce midi,ce sera lapin en sauce(fait avec le haut) et 4 patates pour accompagner
Et il en restera pour demain
Tiens pour ce midi,ce sera lapin en sauce(fait avec le haut) et 4 patates pour accompagner
Et il en restera pour demain
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 778
- Inscription : mer. 15 sept. 2010 7:40
- Région : Corse
- Sexe : Homme
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
C'était bien bon et comme dit ce matin,y en aura encore pour demain midi.
J'ai l'impression que mes oreilles s'allongent
Ce soir c'est "suppa"mmm,des légumes,mais on est à 3 avec patates et clémentines de midi.
Il faudra des clémentines ce soir et on sera à 4 sur5(manque 1)
J'ai l'impression que mes oreilles s'allongent

Ce soir c'est "suppa"mmm,des légumes,mais on est à 3 avec patates et clémentines de midi.
Il faudra des clémentines ce soir et on sera à 4 sur5(manque 1)