gateau mousseline

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Josette 88
Bourgeon de bavard
Messages : 148
Inscription : mer. 05 déc. 2007 8:11
Région : Lorraine
Localisation : Vosges

gateau mousseline

Message par Josette 88 »

le gateau mousseline baisse a la sortie du four .

Pour quelle raison ?
Avatar de l’utilisateur
jardi76
Bourgeon de bavard
Messages : 400
Inscription : mer. 04 avr. 2007 14:07
Région : Haute Normandie
Localisation : Normandie

Message par jardi76 »

c'est quoi un gâteau mousseline ?
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Message par nellya »

Bonsoir
Essaie le four un peu moins chaud, et la cuisson un peu plus longue, car un four trop chaud cuit trop vite la surface et on croit que c'est cuit, mais on se trompe.
Peut être aussi que les biscuits de savoie et génoises, agissent comme les soufflets, dont il ne faut pas trop rafermir les blancs d'oeuf, sous peine de
voir des soufflets qui ne montent pas.
Maintenant, d'autres personnes plus professionnelles que moi pournt peut être t'en dire plus.
Personnellement, je fais très souvent des biscuits de savoie, et il ne m'est jamais arrivé ça...
Au revoir
Nelly
Avatar de l’utilisateur
Josette 88
Bourgeon de bavard
Messages : 148
Inscription : mer. 05 déc. 2007 8:11
Région : Lorraine
Localisation : Vosges

gateau mousseline

Message par Josette 88 »

c'est un genre de génoise.
Merci beaucoup pour les conseils que je vais tester.
Bonne journée à tous et toutes.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »