Vos repas de Saint-Sylvestre et Jour de l'An

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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Canotte
Fruit de la jacasse
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Vos repas de Saint-Sylvestre et Jour de l'An

Message par Canotte »

Noël est fini, les enfants sont bien occupés avec leurs nouveaux jouets, les papas aussi d'ailleurs, il est temps de concocter les agapes du réveillon de la Saint-Sylvestre généralement entre amis, celles du jour de l'an plus familiales et aussi de penser à l'épiphanie.
Donnez-nous vos idées de repas, de buffet dînatoire, pour que les idées soient plus nombreuses....
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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Kartgirl
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Message par Kartgirl »

:lol: :lol: Vu la fréquentation du topic, je pense que tout le monde est comme moi.... en panne d'imagination : trop mangé récemment !!!!!
Moi je pense faire "light" genre plateau de crustacés + fruits de mer.
La seule chose qui me recule ce sont les prix !!!!!
Alors j'en suis encore à la réflexion.
Et toi Canotte tu as des idées ????
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sandragv
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Message par sandragv »

on prévoit de faire light niveau calorie et porte-monnaie
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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elodi
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Message par elodi »

Oh oui light !!!
Pour moi ça sera:
Salade composée: (Sur lit de salade croquante : Médaillon de foie gras ,chiffonnade de jambon de Bayonne ,6 demies tranches de tomates, 3 rond de P de T, 2 quarts d'oeufs durs, 3 petites asperges, 1 beau chèvre chaud bien croustillant. )Vinaigrette.
Côte de Saint Mont.Rouge.

Glaces (oranges et citrons givrés, Mystère. )
Champagne rosé.
Voilà....
Préparation des ingrédients la veille.
PRESQUE PAS DE CUISSON. :wink:
La nature nous apprend la patience......l'informatique aussi!!!
Mes échanges
Mes recherches.
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bouvion
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Message par bouvion »

RECETTE POUR UNE ANNÉE NOUVELLE



Prendre 12 mois complets,
.
Les nettoyer de tout ressentiment, haine et jalousie
.
Pour les rendre aussi frais et propres que possible.
.
Maintenant couper chaque mois en tranches de 28, 30 ou 31 morceaux,
.
Puis, tout doucement, incorporer dans chaque journée,
.
Un zeste de courage... une pincée de confiance... une cuillère de patience...
une louche de travail...
.
Mélanger le tout avec de généreuses portions d'espoir, de fidélité, de générosité et de douceur.
.
Assaisonner le tout avec un soupçon de rêves, une bolée de rires et une pleine tasse de bonne humeur.
.
Verser maintenant la recette dans un grand bol d'amour
.
Et pour terminer...

Décorer avec un sourire... Servir avec tendresse...
.
Maintenant vous avez 365 jours pour la savourer avec Amour et délicatesse...



Bonne et Heureuse Année !
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Kartgirl
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Message par Kartgirl »

:lol: :lol: trés belle recette Bouvion, merci !
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claude51
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Message par claude51 »

Recette à apprendre pour bien s'en souvenir et l'appliquer :lol: :lol:
Claude51
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour tout le monde,
Ta recette est mignonne comme tout Bouvion, je me permet de la copier pour m'en servir pour mes cartes de voeux.
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Canotte
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Message par Canotte »

En fait je n'ai pas à me soucier du réveillon du 31 puisque nous le faisons dans la salle des fêtes du petit village où j'habite.

Mais le 1er nous avons des invités à la maison : j'essaie de trouver des plats qui se prépare à l'avance, mon gendre sera en cuisine avec moi

J'ai trouvé l'entrée : des crudités servies dans des barquettes de feuilles d'endives - carottes râpées, betteraves rouges, macédoine de légumes, guacamole, tapenade, et j'accompagne le tout avec des oeufs mimosas.

J'ai aussi trouvé l'entrée chaude : un duo de boudins blanc et noir accompagné de dés de pommes fruits, cuits et flambés au cognac.

Pour la suite je ne sais toujours pas...alors si vous avez des idées.... je suis preneuse.

En tout cas en apéritif ce sera "soupe champenoise" trop trop bon (et puis il faut rentabiliser la bouteille de cointreau :P ) avec toast de foie gras bien sûr.
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claude51
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Message par claude51 »

en tout cas en apéritif ce sera "soupe champenoise" trop trop bon (et puis il faut rentabiliser la bouteille de cointreau Moqueur ) avec toast de foie gras bien sûr. Canotte rentabiliser la bouteille de cointreau ou gourmandise mais c'est vrai que c'est bon et aux framboises c'est trop bon
Claude51
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hémero
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Message par hémero »

super ton poème bouvion :D

pour moi nous fêtons le réveillon avec 3 couples d'amis et nous tournons tous les ans celle qui invite fait la surprise du menu :top: et cette année c'est pas chez moi :lol: mais nous partageons les frais et ont offre un cadeau a celle qui cuisine :D
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jacaranda
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Message par jacaranda »

Je n'ai encore rien de prévu...

la soupe champenoise a remporté tous les suffrages à Noël
j'avais remplacé les framboises par des mures que j'avais au congel : excellent :top:
Merci Claude pour cette recette

Joli poème Bouvion, il faut le mettre en application dès maintenant :)
Jaca
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Les enfants choisisent le menu pour le nouvel an quand nous le fêtons tout seul (enfin nous sommes déjà 5 :wink: )

Donc apérétif dinatoire :
cake aux olives , à la tomate,roulés au jambon+tartare , feuilletés de saucisses,saumon+chèvre;toasts au saumon,pâté,foie gras,pommes pimentées,au surimi;préparation au fromage;mini-pizza,mini-quiche.....

Les enfants sont super contents car souvent nous leur demandons de ne pas trop en mangé pour laisser de la place pour la suite du repas .
@+ :guirlandes:
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cassian
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Message par cassian »

bonsoir,

Nous nous fêtons cette année avec deux couples d'amis ça se passera chez moi
Un couple ramène le punch pour l'apéro et l'autre couple les toasts.

Nous avons optés tous pour une raclette ! comme une personne est végétarienne c'est déja plus facile a ce niveau là
ont met du fromage à raclette (bien sûr) :king:

- des pommes de terres, tomates, oignons emincés, mélange ail/persil frais, asperges (en boite toutes petites), champignons de Paris

-lardons, chorizo, boudins noir(on les faits grillés sur le dessus de l'appareil, jambons, bacon, jambon de bayonne,

et j'oubliais 2 bons gros reblochons (c'est super bon fondu) et curry pour ceux qui veulent. En dessert une glace pour faire passer tout ça! :lol:
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Princesse
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Message par Princesse »

Bonsoir,

Nous ce sera un réveillon en amoureux :oops: sans oublier notre chatonne bien sur :wink:

et pour le repas c'est un grand ? pour l'instant :shock: à part pour la chatonne qui aura du sheba à l'espadon (elle en raffole :oops: )
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour Princesse,
Ta Chatonne sait ce qui est bon et ne se refuse rien, de l'espadon...! Gâtée la minette.

Voici une petite idée de mini sandwich :
Prendre un grand blini, le beurré, mettre dessus une tranche fine de saumon, des rondelles de citron pelé à vif, quelques pluches d'aneth, beurré un autre blini posé le sur le premier comme pour faire un sandwich et coupez le en 8 à l'aide d'un couteau. Disposez sur une assiette.
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