Vos repas de Saint-Sylvestre et Jour de l'An
- Canotte
- Fruit de la jacasse
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Vos repas de Saint-Sylvestre et Jour de l'An
Noël est fini, les enfants sont bien occupés avec leurs nouveaux jouets, les papas aussi d'ailleurs, il est temps de concocter les agapes du réveillon de la Saint-Sylvestre généralement entre amis, celles du jour de l'an plus familiales et aussi de penser à l'épiphanie.
Donnez-nous vos idées de repas, de buffet dînatoire, pour que les idées soient plus nombreuses....
Donnez-nous vos idées de repas, de buffet dînatoire, pour que les idées soient plus nombreuses....
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Kartgirl
- Fleur de pipelette
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- Inscription : mer. 09 mai 2007 8:06
- Région : Auvergne
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Moi je pense faire "light" genre plateau de crustacés + fruits de mer.
La seule chose qui me recule ce sont les prix !!!!!
Alors j'en suis encore à la réflexion.
Et toi Canotte tu as des idées ????
- elodi
- Fleur de pipelette
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- Région : Midi-Pyrénées
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Oh oui light !!!
Pour moi ça sera:
Salade composée: (Sur lit de salade croquante : Médaillon de foie gras ,chiffonnade de jambon de Bayonne ,6 demies tranches de tomates, 3 rond de P de T, 2 quarts d'oeufs durs, 3 petites asperges, 1 beau chèvre chaud bien croustillant. )Vinaigrette.
Côte de Saint Mont.Rouge.
Glaces (oranges et citrons givrés, Mystère. )
Champagne rosé.
Voilà ....
Préparation des ingrédients la veille.
PRESQUE PAS DE CUISSON.
Pour moi ça sera:
Salade composée: (Sur lit de salade croquante : Médaillon de foie gras ,chiffonnade de jambon de Bayonne ,6 demies tranches de tomates, 3 rond de P de T, 2 quarts d'oeufs durs, 3 petites asperges, 1 beau chèvre chaud bien croustillant. )Vinaigrette.
Côte de Saint Mont.Rouge.
Glaces (oranges et citrons givrés, Mystère. )
Champagne rosé.
Voilà ....
Préparation des ingrédients la veille.
PRESQUE PAS DE CUISSON.

- bouvion
- Empereur jardinier
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- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
RECETTE POUR UNE ANNÉE NOUVELLE
Prendre 12 mois complets,
.
Les nettoyer de tout ressentiment, haine et jalousie
.
Pour les rendre aussi frais et propres que possible.
.
Maintenant couper chaque mois en tranches de 28, 30 ou 31 morceaux,
.
Puis, tout doucement, incorporer dans chaque journée,
.
Un zeste de courage... une pincée de confiance... une cuillère de patience...
une louche de travail...
.
Mélanger le tout avec de généreuses portions d'espoir, de fidélité, de générosité et de douceur.
.
Assaisonner le tout avec un soupçon de rêves, une bolée de rires et une pleine tasse de bonne humeur.
.
Verser maintenant la recette dans un grand bol d'amour
.
Et pour terminer...
Décorer avec un sourire... Servir avec tendresse...
.
Maintenant vous avez 365 jours pour la savourer avec Amour et délicatesse...
Bonne et Heureuse Année !

Prendre 12 mois complets,
.
Les nettoyer de tout ressentiment, haine et jalousie
.
Pour les rendre aussi frais et propres que possible.
.
Maintenant couper chaque mois en tranches de 28, 30 ou 31 morceaux,
.
Puis, tout doucement, incorporer dans chaque journée,
.
Un zeste de courage... une pincée de confiance... une cuillère de patience...
une louche de travail...
.
Mélanger le tout avec de généreuses portions d'espoir, de fidélité, de générosité et de douceur.
.
Assaisonner le tout avec un soupçon de rêves, une bolée de rires et une pleine tasse de bonne humeur.
.
Verser maintenant la recette dans un grand bol d'amour
.
Et pour terminer...
Décorer avec un sourire... Servir avec tendresse...
.
Maintenant vous avez 365 jours pour la savourer avec Amour et délicatesse...
Bonne et Heureuse Année !

- Canotte
- Fruit de la jacasse
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- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour tout le monde,
Ta recette est mignonne comme tout Bouvion, je me permet de la copier pour m'en servir pour mes cartes de voeux.
Ta recette est mignonne comme tout Bouvion, je me permet de la copier pour m'en servir pour mes cartes de voeux.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
En fait je n'ai pas à me soucier du réveillon du 31 puisque nous le faisons dans la salle des fêtes du petit village où j'habite.
Mais le 1er nous avons des invités à la maison : j'essaie de trouver des plats qui se prépare à l'avance, mon gendre sera en cuisine avec moi
J'ai trouvé l'entrée : des crudités servies dans des barquettes de feuilles d'endives - carottes râpées, betteraves rouges, macédoine de légumes, guacamole, tapenade, et j'accompagne le tout avec des oeufs mimosas.
J'ai aussi trouvé l'entrée chaude : un duo de boudins blanc et noir accompagné de dés de pommes fruits, cuits et flambés au cognac.
Pour la suite je ne sais toujours pas...alors si vous avez des idées.... je suis preneuse.
En tout cas en apéritif ce sera "soupe champenoise" trop trop bon (et puis il faut rentabiliser la bouteille de cointreau
) avec toast de foie gras bien sûr.
Mais le 1er nous avons des invités à la maison : j'essaie de trouver des plats qui se prépare à l'avance, mon gendre sera en cuisine avec moi
J'ai trouvé l'entrée : des crudités servies dans des barquettes de feuilles d'endives - carottes râpées, betteraves rouges, macédoine de légumes, guacamole, tapenade, et j'accompagne le tout avec des oeufs mimosas.
J'ai aussi trouvé l'entrée chaude : un duo de boudins blanc et noir accompagné de dés de pommes fruits, cuits et flambés au cognac.
Pour la suite je ne sais toujours pas...alors si vous avez des idées.... je suis preneuse.
En tout cas en apéritif ce sera "soupe champenoise" trop trop bon (et puis il faut rentabiliser la bouteille de cointreau

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- claude51
- Empereur jardinier
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- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Chalons en champagne marne
en tout cas en apéritif ce sera "soupe champenoise" trop trop bon (et puis il faut rentabiliser la bouteille de cointreau Moqueur ) avec toast de foie gras bien sûr. Canotte rentabiliser la bouteille de cointreau ou gourmandise mais c'est vrai que c'est bon et aux framboises c'est trop bon
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
Les enfants choisisent le menu pour le nouvel an quand nous le fêtons tout seul (enfin nous sommes déjà 5
)
Donc apérétif dinatoire :
cake aux olives , à la tomate,roulés au jambon+tartare , feuilletés de saucisses,saumon+chèvre;toasts au saumon,pâté,foie gras,pommes pimentées,au surimi;préparation au fromage;mini-pizza,mini-quiche.....
Les enfants sont super contents car souvent nous leur demandons de ne pas trop en mangé pour laisser de la place pour la suite du repas .
@+
Les enfants choisisent le menu pour le nouvel an quand nous le fêtons tout seul (enfin nous sommes déjà 5

Donc apérétif dinatoire :
cake aux olives , à la tomate,roulés au jambon+tartare , feuilletés de saucisses,saumon+chèvre;toasts au saumon,pâté,foie gras,pommes pimentées,au surimi;préparation au fromage;mini-pizza,mini-quiche.....
Les enfants sont super contents car souvent nous leur demandons de ne pas trop en mangé pour laisser de la place pour la suite du repas .
@+

- cassian
- Bourgeon de bavard
- Messages : 293
- Inscription : mer. 10 nov. 2004 13:18
- Localisation : alsace haut-rhin
bonsoir,
Nous nous fêtons cette année avec deux couples d'amis ça se passera chez moi
Un couple ramène le punch pour l'apéro et l'autre couple les toasts.
Nous avons optés tous pour une raclette ! comme une personne est végétarienne c'est déja plus facile a ce niveau lÃ
ont met du fromage à raclette (bien sûr)
- des pommes de terres, tomates, oignons emincés, mélange ail/persil frais, asperges (en boite toutes petites), champignons de Paris
-lardons, chorizo, boudins noir(on les faits grillés sur le dessus de l'appareil, jambons, bacon, jambon de bayonne,
et j'oubliais 2 bons gros reblochons (c'est super bon fondu) et curry pour ceux qui veulent. En dessert une glace pour faire passer tout ça!
Nous nous fêtons cette année avec deux couples d'amis ça se passera chez moi
Un couple ramène le punch pour l'apéro et l'autre couple les toasts.
Nous avons optés tous pour une raclette ! comme une personne est végétarienne c'est déja plus facile a ce niveau lÃ
ont met du fromage à raclette (bien sûr)

- des pommes de terres, tomates, oignons emincés, mélange ail/persil frais, asperges (en boite toutes petites), champignons de Paris
-lardons, chorizo, boudins noir(on les faits grillés sur le dessus de l'appareil, jambons, bacon, jambon de bayonne,
et j'oubliais 2 bons gros reblochons (c'est super bon fondu) et curry pour ceux qui veulent. En dessert une glace pour faire passer tout ça!

- Canotte
- Fruit de la jacasse
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- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour Princesse,
Ta Chatonne sait ce qui est bon et ne se refuse rien, de l'espadon...! Gâtée la minette.
Voici une petite idée de mini sandwich :
Prendre un grand blini, le beurré, mettre dessus une tranche fine de saumon, des rondelles de citron pelé à vif, quelques pluches d'aneth, beurré un autre blini posé le sur le premier comme pour faire un sandwich et coupez le en 8 à l'aide d'un couteau. Disposez sur une assiette.
Ta Chatonne sait ce qui est bon et ne se refuse rien, de l'espadon...! Gâtée la minette.
Voici une petite idée de mini sandwich :
Prendre un grand blini, le beurré, mettre dessus une tranche fine de saumon, des rondelles de citron pelé à vif, quelques pluches d'aneth, beurré un autre blini posé le sur le premier comme pour faire un sandwich et coupez le en 8 à l'aide d'un couteau. Disposez sur une assiette.
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