quel chou semer?
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1303
- Inscription : sam. 14 mai 2005 19:47
- Localisation : sarthe
quel chou semer?
J'étais tenté par le saint saens. Suite au post sur le sujet je suis refroidi.
Quel chou me conseillez vous de semer? un inratable
Quel chou me conseillez vous de semer? un inratable
jean-pierre
- Tibelge
- Pépinière à blabla
- Messages : 2783
- Inscription : mer. 04 janv. 2006 23:39
- Localisation : Bornival (Brabant wallon, Belgique)
Aaaaaah le chou! Le chou!
Le plus passionnant des légumes!
Très, très, très difficile de te conseiller une variété en particulier sans connaître tes goûts tant la famille est immense!
Qu'aimes-tu? Choux-fleurs? Brocolis? Choux de Milan? Choux blancs, rouges, verts, de Bruxelles, de Bruxelles rouges, frisés, frisés rouges, navettes, pak-choys, moutardes, chin-chiang, variétés anciennes?
Saveurs fortes ou douces? Aspect décoratif?
Le plus passionnant des légumes!
Très, très, très difficile de te conseiller une variété en particulier sans connaître tes goûts tant la famille est immense!
Qu'aimes-tu? Choux-fleurs? Brocolis? Choux de Milan? Choux blancs, rouges, verts, de Bruxelles, de Bruxelles rouges, frisés, frisés rouges, navettes, pak-choys, moutardes, chin-chiang, variétés anciennes?
Saveurs fortes ou douces? Aspect décoratif?
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1303
- Inscription : sam. 14 mai 2005 19:47
- Localisation : sarthe
Oh c'est vrai j'aurais du être plus précis! je pensais aux choux pommes cabus ou de milan; sinon j'ai dans le jardin des choux à jets que dans la Sarthe on appelle brocolis mais rien a voir avec le vrai brocoli. Et sale surprise il y en avait un plein de chenilles; en janvier je ne m'y attendait pas; penser a racheter du savon noir.
pour la déco je suis tenté par le noir de toscane mais on commence a en voir dans tous les parterres publics.
Quand au chou fleur j'aime bien cette sentence (si j'ose dire):
tu l'epluches ça pue, tu le fais cuire ça pue, tu le mange ça pue...y'a que quand tu le pête que c'est acceptable.....
pour la déco je suis tenté par le noir de toscane mais on commence a en voir dans tous les parterres publics.
Quand au chou fleur j'aime bien cette sentence (si j'ose dire):
tu l'epluches ça pue, tu le fais cuire ça pue, tu le mange ça pue...y'a que quand tu le pête que c'est acceptable.....
jean-pierre