Hachoir à viande
- Dicentra
- Bourgeon de bavard
- Messages : 436
- Inscription : mer. 22 nov. 2006 11:06
- Localisation : Sud-ouest France
Hachoir à viande
Bonjour,
Je recherche un hachoir à viande pour faire du paté, saucisses etc...
Quelqu'un peut-il me conseiller ?
Martine
Je recherche un hachoir à viande pour faire du paté, saucisses etc...
Quelqu'un peut-il me conseiller ?
Martine
Moi je te conseille ça , ça tombe rarement en panne
Ma mère avais ce genre de matériel , jamais eue de problème ......a toi de voirs .
http://www.cuisinstore.com/hachoir-a-viande-manuel

Ma mère avais ce genre de matériel , jamais eue de problème ......a toi de voirs .
http://www.cuisinstore.com/hachoir-a-viande-manuel
Pour faire patés et saucisses, grille de 10 mini
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... r_porkert/
On en trouve dans toutes les bonnes brocantes, à 2€.
Ne pas utiliser de hachoirs électriques bon marché qui bourrent et coincent à cause du gras, sont bons que pour le tartare de boeuf !
Sinon, tu as ça qui marche bien, pour des petites quantités :
http://cgi.ebay.fr/Machine-a-pates-sauc ... otohosting
Petite experience ici
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... r_porkert/
On en trouve dans toutes les bonnes brocantes, à 2€.
Ne pas utiliser de hachoirs électriques bon marché qui bourrent et coincent à cause du gras, sont bons que pour le tartare de boeuf !
Sinon, tu as ça qui marche bien, pour des petites quantités :
http://cgi.ebay.fr/Machine-a-pates-sauc ... otohosting
Petite experience ici
Dernière modification par vin le jeu. 10 janv. 2008 19:34, modifié 2 fois.
- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
Pour ce type de hachoir il faut une bonne table, de la bonne viande et ne pas monter les pièces à l'envers (expérience perso)


Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi
- Dicentra
- Bourgeon de bavard
- Messages : 436
- Inscription : mer. 22 nov. 2006 11:06
- Localisation : Sud-ouest France
Merci pour les conseils mais je cherche un hachoir électrique car le manuel, on m'en a prété deux différents mais avec les cochons du commerce, dur dur de tourner la manivelle, même l'homme de la maison n'y arrivait pas. Alors que quand j'étais petite, nous hachions avec mes deux soeurs la viande de deux porcs (élevés à la maison) dans une journée. Mais ils pesaient le triple de ceux du commerce, je pense qu'ils étaient très tendres ou alors j'ai perdu beaucoup de force. Je n'ai pas le souvenir que c'était très pénible.
Martine
Martine
- hémero
- Empereur jardinier
- Messages : 16039
- Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
- Région : Belgique
non des saucisses j'ai, prit cette recette
http://petitelolie.canalblog.com/archiv ... 90573.html
http://petitelolie.canalblog.com/archiv ... 90573.html