Hachoir à viande

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Dicentra
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Hachoir à viande

Message par Dicentra »

Bonjour,

Je recherche un hachoir à viande pour faire du paté, saucisses etc...

Quelqu'un peut-il me conseiller ?

Martine
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Dicentra
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Message par Dicentra »

Personne pour un pti conseil ? :cry:
frantz 68

Message par frantz 68 »

Moi je te conseille ça , ça tombe rarement en panne :)
Ma mère avais ce genre de matériel , jamais eue de problème ......a toi de voirs .

http://www.cuisinstore.com/hachoir-a-viande-manuel
vin

Message par vin »

Pour faire patés et saucisses, grille de 10 mini
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... r_porkert/

On en trouve dans toutes les bonnes brocantes, à 2€.

Ne pas utiliser de hachoirs électriques bon marché qui bourrent et coincent à cause du gras, sont bons que pour le tartare de boeuf !

Sinon, tu as ça qui marche bien, pour des petites quantités :
http://cgi.ebay.fr/Machine-a-pates-sauc ... otohosting

Petite experience ici
Dernière modification par vin le jeu. 10 janv. 2008 19:34, modifié 2 fois.
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Marcus
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Message par Marcus »

Pour ce type de hachoir il faut une bonne table, de la bonne viande et ne pas monter les pièces à l'envers (expérience perso)

:wink:
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
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Dicentra
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Message par Dicentra »

Merci pour les conseils mais je cherche un hachoir électrique car le manuel, on m'en a prété deux différents mais avec les cochons du commerce, dur dur de tourner la manivelle, même l'homme de la maison n'y arrivait pas. Alors que quand j'étais petite, nous hachions avec mes deux soeurs la viande de deux porcs (élevés à la maison) dans une journée. Mais ils pesaient le triple de ceux du commerce, je pense qu'ils étaient très tendres ou alors j'ai perdu beaucoup de force. Je n'ai pas le souvenir que c'était très pénible.

Martine
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hémero
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Message par hémero »

bonsoir
je me suis lancée dans la fabrication de saucisse :lol: mais voila il y a un problème car la viande est trop hachée :roll: faut'il mettre la lame pour la faire passer par le boyau :oops: sur les explications du manuel oui mais du coup elle est hachée 2 fois !!!!!! merci :D
vin

Message par vin »

oui, il faut laisser la lame mais c'est pas grave
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hémero
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Message par hémero »

merci finalement je pense que ma viande était trop froide du coup ça collait j'ai réessayer samedi et la impeccable et tous le monde les a trouver très bonne ont a fait le 1 er barbecue de l'année :D
bien contente la madame :lol:
vin

Message par vin »

c'était des chipos ?
Tu as mis quoi comme viande?
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hémero
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Message par hémero »

non des saucisses j'ai, prit cette recette
http://petitelolie.canalblog.com/archiv ... 90573.html
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