Tomates farcies ?
- laetitia
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plein de bonnes tomates, 1kg de viande hachée, sel poivre, ail échalote herbes de provence et persil (toutes les herbes en petite quantité)
découper le couvercle des tomates remplir de viande et remettre le couvercle. au four environ 3O à 40 mn selon qu'on les aime très cuites ou ratatinées
je fais pareil avec les pdt et les courgettes mais en les faisant cuire 30 mn "à vide" dabord pour ne pas que la viande dessèche et crame
on peut faire un jus en ajoutant 2 verres d'eau dans le plat et 1 kubor excellent aussi avec les poivrons et un peu de riz dans la viande
découper le couvercle des tomates remplir de viande et remettre le couvercle. au four environ 3O à 40 mn selon qu'on les aime très cuites ou ratatinées

je fais pareil avec les pdt et les courgettes mais en les faisant cuire 30 mn "à vide" dabord pour ne pas que la viande dessèche et crame
on peut faire un jus en ajoutant 2 verres d'eau dans le plat et 1 kubor excellent aussi avec les poivrons et un peu de riz dans la viande
- mayou
- Seigneur des paquerettes
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Ma farce je la fais ainsi : demi de viande de boeuf ,le reste chaire à saucisse + 1 oeuf +mie de pain trempée dans le lait essorée + oignons , échalottes , ail , persil hâchés ,thym , moi j'aime les épices , alors j'ajoute un peu de cannelle et de gingembre , et bien-sûre sel et poivre . Dans le plat de cuisson je mets la pulpe des tomates et rajoute du thym et un cube de bouillon , 20 mn avant la fin de la cuisson je mets du riz ! et voilà , bon appétit !
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
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- Canotte
- Fruit de la jacasse
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Mayou je fais exactement comme toi, sauf qu'au lieu de mettre le riz dans le plat je fais ainsi : après avoir évidé la tomate je mets une cuillerée à desert de riz au fond dans la tomate, je rempli de farce je met le chapeau et je fais cuire. En cuisant le riz gonfle et boit l'excédent de liquide.
Je fais les tomates farcies au bon moment des tomates par plaques entières et je congèle en barquettes.
Je fais les tomates farcies au bon moment des tomates par plaques entières et je congèle en barquettes.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com