Transplanter un grand laurier sauce
- La Nine
- Graine de timide
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- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
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Transplanter un grand laurier sauce
Bonjour,
Mon "cher et tendre" a déraciné pour moi un laurier sauce de 2m et je voudrais lui donner toute ses chances pour qu'il reparte. Il n'a pas de racines profondes, il faudra donc qu'on le tuteurise.
Est-ce que je dois le tailler pour qu'il reprenne ou est-ce que la période ne l'impose pas ... parce que je préfèrerais grader la verdure ?
Merci aux pro de me donner leur avis ... mais je ne suis pas très optimiste quand aux chances de reprise, en fait !
Mon "cher et tendre" a déraciné pour moi un laurier sauce de 2m et je voudrais lui donner toute ses chances pour qu'il reparte. Il n'a pas de racines profondes, il faudra donc qu'on le tuteurise.
Est-ce que je dois le tailler pour qu'il reprenne ou est-ce que la période ne l'impose pas ... parce que je préfèrerais grader la verdure ?
Merci aux pro de me donner leur avis ... mais je ne suis pas très optimiste quand aux chances de reprise, en fait !
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- Graine de timide
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Bjr...!!!
Vous avez sorti la motte...
Creusez un trou plus profond et plus large d'un tiers que celle ci.
Nourrissez...
Recouvrez avec la terre de jardin, n'ayez pas peur si vous n'avez pas de gelées, le laurier sauce peut etre taillé comme un buis.
Si vous gelez, paillez abondamment, couvrez avec un voile de forcage le tron taillé et les ramures feuillues que vous pourrez dégager tous les jours au soleil, à la pluie......en tous cas à la lumière.
N'oubliez pas de le couvrir pour la nuit....vers 17 H
Basgietti SACHA
Vous avez sorti la motte...
Creusez un trou plus profond et plus large d'un tiers que celle ci.
Nourrissez...
Recouvrez avec la terre de jardin, n'ayez pas peur si vous n'avez pas de gelées, le laurier sauce peut etre taillé comme un buis.
Si vous gelez, paillez abondamment, couvrez avec un voile de forcage le tron taillé et les ramures feuillues que vous pourrez dégager tous les jours au soleil, à la pluie......en tous cas à la lumière.
N'oubliez pas de le couvrir pour la nuit....vers 17 H
Basgietti SACHA
- La Nine
- Graine de timide
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Un nouveau bonjour !
Merci de ces précisions, je crois qu'on a fait au mieux pour l'enterrer correctement avec même un peu de fumure mélangée à la terre et un bon arrosage ! Par contre mon beau père me conseille de tailler toutes les branches du bas ce qui va lui donner une forme que je ne recherche pas ... Est-ce bien nécessaire à votre avis ?
Merci bien.
Merci de ces précisions, je crois qu'on a fait au mieux pour l'enterrer correctement avec même un peu de fumure mélangée à la terre et un bon arrosage ! Par contre mon beau père me conseille de tailler toutes les branches du bas ce qui va lui donner une forme que je ne recherche pas ... Est-ce bien nécessaire à votre avis ?
Merci bien.

- kew1
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : dim. 21 oct. 2007 14:25
- Localisation : Tenerife
Ici la taille sert à limiter l'évaporation dans le cas ou tu aurais abimé les racines (a moins que le conseil soit purement esthétique), ça dépend de la technique d'arrachage, mais tu as surement cassé des racines.
De toute façon, le laurier sauce ne se laissera pas faire, des branches repousseront.
De toute façon, le laurier sauce ne se laissera pas faire, des branches repousseront.