[recette] Paté de tête

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
vin

[recette] Paté de tête

Message par vin »

Bonsoir

Voici un recette simple pour faire du pâté de tête (en gros, à base d'une tête de cochon)
Je vous épargne la photo de la tête de cochon( enfin, la demi-tête :wink: )
On peut ajouter une langue de porc, pour le fondant ou une oreille, pour le croquant; on peut accessoirement ajouter un 1/2 pied de veau.
On met le tout dans l'eau salée qq heures(3) à bouillonner sur le feu de cheminée.
On sort du feu, on laisse refroidir et on depiote les os à la main, tendrement.
Ensuite, on coupe le tout en morceaux de 2x2 cms
On fait cuire des carottes en morceaux et des petits pois, on coupe de cornichons et on ajoute une cuillère à soupe de câpres + sel + poivre.
On malaxe le tout, on met dans un moule, on tasse, et on remplit à rabord de jus de cuisson passé.
On met au frais et on déguste en tranche avec, pour ma part une sauce gribiche.
Ni gras, ni calorique du tout :lol:
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Message par bouvion »

hum !!!!!!!!!!!!!!!
avec une tranche de pain de campagne !!!!!!
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

:D arffff !!!!!

j'en ai l'eau à la bouche ! :wink:
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
Avatar de l’utilisateur
Duchesse
Fruit de la jacasse
Messages : 1363
Inscription : mer. 30 mai 2007 21:24
Région : Centre

Message par Duchesse »

je confirme cette recette ... délicieuse....

mon mari s'est bien """"""faire la tête de cochon !!!!!!!!!"

:lol: :lol: :lol:
avec mes fleurs ... le temps passe vite ......
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

merci justement j'en ais une dans le congèle et je savais pas trop quoi en faire :wink:
vin

Message par vin »

Bonsoir

On peut, j'y pense, rajouter délicatement des tranches d'oeufs durs pour ajouter à la palette de couleurs.
Plus rien à voir avec un pâté de tête de commerce, que je fuis.
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

oui c'est sur que cela ne doit rien avoir surtout question gout :D
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

humm j'adore
ma maman en faisait un extra :P
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »