Préparation à base de tomate pour apéro
- Gerro
- Bourgeon de bavard
- Messages : 168
- Inscription : mar. 02 nov. 2004 14:37
- Localisation : Caudry (59)
Préparation à base de tomate pour apéro
Bonjour à tous et à toutes,
En prévision de l'été prochain, je recherche des recettes de préparation à base de tomate pour mettre sur des toasts afin de les déguster à l'apéritif. Je recherche des recettes que je pourrais mettre en petit beaucoup (type confiture) et que j'utiliserais dans l'année.
Merci de votre aide
En prévision de l'été prochain, je recherche des recettes de préparation à base de tomate pour mettre sur des toasts afin de les déguster à l'apéritif. Je recherche des recettes que je pourrais mettre en petit beaucoup (type confiture) et que j'utiliserais dans l'année.
Merci de votre aide
En espagne ils servent des "toastada".Ce sont des tranches de pain blanc (type pain marocain) frotter à l'ail avec un coulis de tomates (tomates mixées tout simplement) et garnies de différents ingrédients au choix (chorizo en rillette, fromage...) et passer sous le grill.C'est tout simplement délicieux!!! on peut même en faire son repas.
Ce n'est pas tout à fait ce que tu demandes mais c'est ce que j'ai de mieux à proposer...
Maintenant si c'est juste pour écouler tes tomates, congèle les elles recerviront en hiver à faire des soupes et des sauces( voir des fonds de tartes et pizzas)!
Ce n'est pas tout à fait ce que tu demandes mais c'est ce que j'ai de mieux à proposer...
Maintenant si c'est juste pour écouler tes tomates, congèle les elles recerviront en hiver à faire des soupes et des sauces( voir des fonds de tartes et pizzas)!
- domi.fasol
- Fleur de pipelette
- Messages : 608
- Inscription : mar. 26 oct. 2004 1:21
- Région : Ile de France
- Localisation : arpajon (91)
re
bonsoir,
ben mouaaa du coup j'ai copié les images envoyé par yann ! !! Le papillon avec tomate et cornichon est magnifique.
Bon olivier sert l'apéro on arrrriiiiiiiiiiiiiiiivve
ben mouaaa du coup j'ai copié les images envoyé par yann ! !! Le papillon avec tomate et cornichon est magnifique.
Bon olivier sert l'apéro on arrrriiiiiiiiiiiiiiiivve
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 514
- Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
- Localisation : Belgique
il y a tellement de recettes
tomates sechées, puis les conserver dans un bocal avec des piments, sel , poivre, huile d'olive
tomlates en bocaux avec des diff. vinaigres, un peu de sucre, basilic, piments, ail etc.
confitures
sorbet et les mettre au congélateur
tomates sechées, puis les conserver dans un bocal avec des piments, sel , poivre, huile d'olive
tomlates en bocaux avec des diff. vinaigres, un peu de sucre, basilic, piments, ail etc.
confitures
sorbet et les mettre au congélateur
Evelien
http://www.lacegarden.be
http://www.lacegarden.be
- fdw67
- Bourgeon de bavard
- Messages : 309
- Inscription : ven. 18 juin 2004 15:42
- Localisation : Alsace (Wasselonne, Bas-rhin)
sinon il y a le pesto aux tomates , il suffit de prendre quelques tomates bien parfumées ou cerises , de l'ail , des pignons de pin, du basilic, de l'huile d'olive et du parmesan rapé , de mixer le tout et de le conserver en bocaux en recouvrant d'un peu d'huile d'olive .
Le bonheur est dans le jardin