Faire ses "petits suisse" soi-même ?????

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Faire ses "petits suisse" soi-même ?????

Message par bibine67 »

Bonjour,

J'ai fait ma petite recherche, mais je n'ai trouvé que des recettes de "yaourt" à faire soi-même.

Aussi j'aimerai savoir s'il était possible de prendre la même façon, pour confectionner des "petits suisse", car je doit dire que mes 2 enfants en raffolent, et vu le prix auquel ils sont vendu :evil: , il serait plus judicieux de les faire "maison" :P

Alors qu'en pensez-vous ????

J'attends impatiemment vos réponses, et vous souhaites une bonne journée :kiss:
vin

Message par vin »

Bonjour

Un début de réponse décevante:
"Les petits suisse sont du fromage blanc, donc ça ne se fait pas en yaourtière.
Je ne pense pas qu'on puisse en faire à la maison d'ailleurs, on peut faire du fromage blanc avec de la présure, ou du lait caillé en le laissant à température ambiante, mais ça fera quelque chose qui ressemble à la faisselle, et pas au fromage blanc lisse qu'on achète.
"
source
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Message par bibine67 »

Ok merci,

J'avais justement un doute qui malheureusement se confirme :cry:
Je vais donc continuer à acheter ces petits pots à des prix faramineux :roll: :evil:
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider :wink:
vin

Message par vin »

laetitia a écrit :tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider :wink:
Bravo laetitia, excellent site !
J'avions pas trouvé, reste à dégotter la "fromagère SEB" aux chatoyantes couleurs '70 alors que j'étions presque pas né :lol:
Dernière modification par vin le mar. 18 mars 2008 21:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

moi si nanana, mais on peut se passer de la machine apparement
vin

Message par vin »

Tu t'en sert réguliérement de ta fromagère?
Ca sert à koi ?
Tu fais du morbier, du comté , du Roquefort ?
En tout cas le site est très intéressant.
Dernière modification par vin le mar. 18 mars 2008 22:58, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

qui, moi????
j'ai lu un sujet ca veut pas dire que je le maitrise!!! :lol: :lol:
le nanana c'est pour la naissance dans les 70's!!!
vin, t'as p't'être lu le sujet sur le fromage blanc mais à mon avis t'as pas bu que du p'tit lait! :lol: :lol: :lol:
sinon, ben c'est même pas moi qui l'ai dégoté ce site, c'est nos jardinautes qui font leur pain régulièrement, j'ai fait que explorer ce site et donné un lien pour aider... :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

et non j'ai jamais fait de camembert, juste du munster dans mes baskets quand j'oublie de les enlever!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Message par bibine67 »

:top: Merci Eve, t'es trop top :kiss:
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

ben voilà j'ai enfin trouvé mon surnom! fallait bien que ca arrive!! :lol: :lol: :lol:
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Message par bibine67 »

Disons qu'avec tes petites histoires de la semaine passée, c'était trop facile et trop tentant, mais en même temps si ça dérange, on revient au sources .... :oops: :wink:
vin

Message par vin »

laetitia a écrit :le nanana c'est pour la naissance dans les 70's!!!
vin, t'as p't'être lu le sujet sur le fromage blanc mais à mon avis t'as pas bu que du p'tit lait! :lol: :lol: :lol:
Bon, je pensais que le nanana signifiait que tu possédais cette fameuse fromagère.
Il est sûr, à choisir, que je m'intéresserais plus à un machine à fabriquer la bière ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

vin:
rrrrrrrrrrrôôôôôô
tout de suite toi!!! et tu dis ca à une alsacienne!!! :lol:

bibine:
pas de soucis je comprends la plaisanterie, d'ailleurs j'en ris avec toi! :lol:
vin

Message par vin »

laetitia a écrit :vin:
rrrrrrrrrrrôôôôôô
tout de suite toi!!! et tu dis ca à une alsacienne!!! :lol:
Décidément, je m'enfonce et en suis tout confusé :oops: !
:lol:
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

allons allons pas de chichis entre nous, on se tapera une choppe demain au bar ok? :lol:
pour l'instant je vais dormir un peu, faut bien recharger ses batteries de temps à autre! bonsoir à demain en pleine forme :ordinateur:
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Message par nellya »

Bonsoir
Super ce site de préparation de fromage blanc, ça peut pas mieux tomber car lorsque j'oublie d'en acheter, mon mari m'en fait tout un fromage....
Trève de plaisanterie, dîte moi si je suis bête ou si je ne sais pas lire, car je n'ai vu écrit nul part la température du lait lorsque l'on a pas de fromagère. (ce qui est mon cas...)
Au revoir
Nelly
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

relis correctement les recettes sans fromagère: au tuppe on dit tiède, sans machine ni tuppe environ 35 ° :wink:
vin

Message par vin »

Rubrique interressante sur les graines germées également:
http://www.cfaitmaison.com/germs/graines.html
CynthiaL
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : mar. 09 mars 2010 14:32
Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord

Re: Faire ses "petits suisse" soi-même ?????

Message par CynthiaL »

Bonjour,
Je suis tombé sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Petit-suisse. Cela peut aider.

Moi, j'ai essayé à la mode "yogourt" et j'ai obtenu du lait caillé :lol:
Du coup, j'essaye de l'affiner.

Un de ces jours, je vais retenté selon les infos de wiki.
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12731
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re:

Message par christianne »

laetitia a écrit :tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider :wink:

super laetitia!! merci pr ce site!! :kiss:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »